Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Мэрия Красноярска продает бывшие цеха предприятия полуфабрикатов «Вентокальдо»

Мэрия Красноярска продает бывшие цеха предприятия полуфабрикатов «Вентокальдо»
Иллюстрация: Яндекс.Карты

На продажу выставлены два здания и участок под ними, общей площадью более 5 тыс. кв. метров. Объект вошел в перечень недвижимости, включенных в план приватизации.

Всего в прогнозный план приватизации мэрии дополнительно включены 36 объектов муниципальной собственности. Изменения в плане утвердили депутаты городского совета Красноярска. Полный список непрофильного имущества мэрии на 2019 год включает 74 объекта. Их общая площадь — 35, 5 тыс. кв. метров, начальная цена — 207,22 млн рублей.
Самый крупный лот со стартовой ценой свыше 100 млн рублей представлен имущественным комплексом по ул. Парашютная, 14а. Это площади бывшего завода по производству полуфабрикатов «Вентокальдо». Здания продаются вместе с земельным участком площадью свыше 5 тысяч кв. метров.
Напомним, компания «Вентокальдо» была основана в 1994 году и стала одной из первых частных компаний по производству полуфабрикатов. «Визитная карточка» компании — квадратные пельмени. Один из учредителей компании, побывав в Италии, привез в Красноярск оборудование для производства равиоли. Сочетание традиционной начинки и необычной формы пришлось по вкусу потребителям. В 90-х годах доля «Вентокальдо» на красноярском рынке полуфабрикатов составляла 80%, из конкурентов у нее был только красноярский мясокомбинат «Зубр». Сейчас ЗАО «Вентокальдо» ликвидировано.
Кроме того, на продажу выставлены нежилые помещения в городских многоэтажках и 9 отдельно стоящих зданий с земельными участками. Около десяти объектов — это помещения до 50 кв. метров. Именно такие объекты пользуются наибольшим спросом на рынке муниципальной недвижимости. Продают и помещения большей площади: нежилое площадью от 100 до 1000 кв. метров на проспектах Металлургов, им. газеты «Красноярский рабочий», на улицах Белинского, Сергея Лазо, Рейдовой, Александра Матросова и Воронова.
Продажа имущества предполагается как через открытые аукционы, так и посредством публичного предложения о цене.
Самое читаемое
  • Губернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мерГубернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мер
  • Допэмиссия акций Goldman Group приостановленаДопэмиссия акций Goldman Group приостановлена
  • В Ергаках медведь убил туриста и ранил другогоВ Ергаках медведь убил туриста и ранил другого
  • Новости лета: шезлонг с видом на КрасноярскНовости лета: шезлонг с видом на Красноярск
  • В Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинацииВ Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.