Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Многострадальную «Ангару Пейпа» исключили из числа приоритетных инвестпроектов

Многострадальную «Ангару Пейпа» исключили из числа приоритетных инвестпроектов
Иллюстрация: http://pixabay.com

Региональные власти провели серьезную ревизию инвестиционных проектов в области освоения леса, реализующихся в Красноярском крае. Из числа приоритетных исключены сразу несколько компаний.

По словам министра природных ресурсов и экологии края Елены Вавиловой, сейчас в крае реализуются восемь проектов в области освоения лесов. Из них - ЗАО "Новоенисейский ЛХК" выполнил проект в полном объеме, ООО "УК "Мекран", ООО "Приангарский ЛПК", ООО "Сиблес Проект" реализуют проекты согласно утвержденным концепциям и активно наращивают мощности. Объем фактически привлеченных инвестиций в край составил более 38 млрд рублей, создано около 2 тысяч рабочих мест, получено дополнительно в бюджет края более миллиарда рублей. Министр подчеркнула, что ни одного рубля из краевого бюджета на реализацию данных проектов потрачено не было.

Что касается проекта ОАО "Ангара Пейпа", то в связи с невыполнением обязательств он исключен из перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Аналогичная процедура запущена и в отношении ООО "Енисейский фанерный комбинат".

«Министерство природных ресурсов и экологии края совместно с краевой прокуратурой контролирует ход реализации приоритетных инвестиционных проектов, специалисты регулярно проводят рабочие проверки производственных площадок и арендованных лесных участков, - говорит Елена Вавилова. - Кроме того, в ведомстве специально для этого создана коллегия, которая ежеквартально принимает и анализирует отчеты предприятий. Тем, у кого выявлены недостатки в работе или отставание от графика, выданы предписания об их устранении.

Министр рассказала депутатам, что требования к новым инвесторам, которые только собираются реализовывать проекты на территории региона,  ужесточены. Заготавливать древесину они могут только для собственных нужд, передавать лесные участки в субаренду им запрещено, осваивать выделенную лесосеку они смогут лишь за два квартала до запуска производства.
 

Самое читаемое
  • В компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБВ компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБ
  • Организатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под судОрганизатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под суд
  • Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%
  • Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»
  • Ковид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре разаКовид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.