Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Мобильные приложения: чем пользуются бизнесмены Красноярска

Мобильные приложения: чем пользуются бизнесмены Красноярска
Автор фото: Алексей Ларичев. Иллюстрация: фото "Деловой квартал"

Современный смартфон стал незаменимым для большинства бизнесменов. Участники круглого стола, который «Деловой квартал» провелс с компанией МТС, рассказали, как они используют гаджеты в работе.

Гаджет теперь зачастую заменяет ежедневник, компьютер и даже сканер. Основное назначение устройств — помогать руководителю быть более продуктивным, оперативно принимать решения и контролировать бизнес‑процессы. Об этом часто говорят, это уже стало общим местом, но «ДК» решил выяснить конкретику и узнал у красноярских топ‑менеджеров, как и при помощи каких устройств они осуществляют «мобильное руководство» своими компаниями.

Мобильные приложения: чем пользуются бизнесмены Красноярска  1

Автор всех фото - Алексей Ларичев.


Карманный секретарь

Портал iBusiness.ru подготовил рейтинг бизнес‑смартфонов, по данным которого в ТОП‑5 лучших устройств для работы оказались Nokia Lumia 1520, которая обладает максимальной совместимостью с программами на платформе Windows, Sony Experia Z2 из‑за своего быстродействия и высокого разрешения экрана. В лидеры также попал LG G Flex с удобным изогнутым экраном и защищенной задней крышкой, ну и, конечно, флагманы от Samsung и Apple — Galaxy S5 и Iphone 5s. Причем важнейшим свойством у последнего названа максимальная защищенность от вирусных программ.

Мобильные приложения: чем пользуются бизнесмены Красноярска  2

Красноярские бизнесмены активно пользуются «яблочной продукцией», но какой бы гаджет они ни выбирали, требования предъявляют схожие — надежность, удобство и быстродействие для решения текущих задач.

Мобильные приложения: чем пользуются бизнесмены Красноярска  3

Артем Ерошко, директор Красноярского филиала «МДМ‑банка»:

«Айфон — это мой помощник, секретарь, без которого свою жизнь сейчас уже не мыслю. Пользуюсь им уже семь лет буквально для всего — начиная от постановки задач себе и сотрудникам и заканчивая хранением информации».

Мобильные приложения: чем пользуются бизнесмены Красноярска  4

Алексей Устинов, советник директора компании «Импульс»:

«Практически половину своего рабочего времени я нахожусь на встречах. Самая важная для меня функция в смартфоне — просмотр и анализ документов, которые благодаря ему всегда в кармане».
Александр Томченко, генеральный директор компании Ideal Promo: «На текущий момент у нас три офиса, поэтому без гаджета мне пришлось бы очень сложно. Так как я отчасти курирую финансовые вопросы, очень помогают в работе приложения банков, на мой взгляд, самое удобное у «Альфа‑Банка». Отели и авиабилеты я тоже выбираю только с помощью смартфона».

Мобильные приложения: чем пользуются бизнесмены Красноярска  5

Маргарита Филиппова, генеральный директор СК «Надежда»:

«Смартфон и социальные сети дают мне отличные возможности позиционировать свою компанию в интернете — это одно из направлений, которое мы сейчас активно используем».


От такси до тайм‑менеджмента

Сегмент мобильных бизнес‑приложений активно развивается — новые программы появляются в магазинах практически каждый день. Если оценить их по популярности и количеству скачиваний в крупнейших App Store и Android Market, то в числе первых окажется софт для сканирования, звукозаписи, чтения документов формата pdf, работы с файлами Word, Exel и Power Point и, как это ни удивительно, приложения крупнейших порталов по поиску работы  — HeadHunter, SuperJob и других.

Мобильные приложения: чем пользуются бизнесмены Красноярска  6

Мобильные приложения: чем пользуются бизнесмены Красноярска  7

Красноярские бизнесмены признаются — за скачивание они платят редко, в основном используют бесплатные аналоги. Нередко пользуются и распродажами приложений, в общем, подходят к делу экономно.

Мобильные приложения: чем пользуются бизнесмены Красноярска  8

Андрей Жилин, директор компании «Стэлс»:

«Важные для работы документы у меня хранятся на Google disk, поэтому я могу с любого устройства, в том числе и со смартфона, посмотреть, отредактировать или отправить какой‑то документ. Часто использую приложение Rutaxi — прилетаю в другой город и, еще сидя в самолете, заказываю машину».

Мобильные приложения: чем пользуются бизнесмены Красноярска  9

Сергей Задорожин, директор компании «ДЭФО-Красноярск»:

«Я уделяю большое внимание тайм‑менеджменту, поэтому ежедневно пользуюсь приложением Time drive от Глеба Архангельского. Оно отлично помогает мне распределять свое рабочее время. Для общения с партнерами очень часто использую Skype».

Мобильные приложения: чем пользуются бизнесмены Красноярска  10

Максим Багаев, директор компании «Техномакс»:

«Всем рекомендую начать использовать «Битрикс24» либо аналогичный ему сервис. Очень помогает в постановке задач сотрудникам, передаче поручений, создании и редактировании графиков».

Мобильные приложения: чем пользуются бизнесмены Красноярска  11

Елена Литвинова, региональный директор OCS Distribution:

«Бывает, встречаешь интересный материал и думаешь: «Потом нужно будет обязательно прочитать». Чтобы не потерять важный текст, поможет приложение Pocket — это бесплатная программа, которая позволяет быстро сохранять и затем в офлайне читать любую статью».

Мобильные приложения: чем пользуются бизнесмены Красноярска  12

Артем Потехин, руководитель портала 24AUTO.RU:

«Я активно использую приложение для сканирования Turboscan, оно позволяет получить копии документов отличного качества, так что смартфон заменяет мне еще и сканер. Почти все переговоры с сотрудниками и партнерами провожу через Whats App и Viber, а новости узнаю из твиттера, инстраграма».
Артем Ерошко, региональный директор «МДМ‑банка»: «Из рабочих приложений назову Oracle Bi — система, которая полностью освобождает сотрудников от рутинной работы — составления отчетности. Вторым отмечу приложение Smart save — программа по сохранению паролей, карточек и т.д».

Мобильные приложения: чем пользуются бизнесмены Красноярска  13

Армен Аветисян, директор филиала МТС в Красноярском крае:

«О том, насколько активно пользуются красноярские бизнесмены мобильными приложениями и интернетом, говорит статистика. По данным нашей компании, каждый корпоративный клиент, который пользуется мобильным интернетом, в месяц скачивает около 1,6 Гб трафика. За последний год общее потребление трафика в региональном b2b‑сегменте возросло практически в два раза. Помимо повсеместно распространенных мессенджеров и социальных сетей, я активно использую офлайн‑навигатор Sygic. Перед отъездом в командировку или отпуск всегда скачиваю карту местности и передвигаюсь по ней».
Максим Багаев, директор компании «Техномакс»: «Все, что связано с удаленным управлением, замечательно решается через айфон: видеонаблюдение, постановка задач сотрудниками через «Битрикс24», почта, приватные группы — в Whats App, Viber».
 

Самое читаемое
  • Прощание с Валерием Захаровым пройдет сегодняПрощание с Валерием Захаровым пройдет сегодня
  • Глава красноярского управления образования покинула мэриюГлава красноярского управления образования покинула мэрию
  • Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021
  • Красноярск ожидает теплая погода в начале августаКрасноярск ожидает теплая погода в начале августа
  • Расходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияетРасходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.