МТС запустила датчики интернета вещей для спецодежды

МТС запустил комплексный IoT-продукт по повышению уровня безопасности сотрудников на производстве.

Продукт позволяет создать «цифровую копию» сотрудника и в режиме реального времени наблюдать за его перемещениями. Это позволит повысить уровень безопасности и контролировать эффективность труда на предприятиях Красноярского края.
Решение объединяет комплекс датчиков, встраиваемых в спецодежду, и систему аналитики активности работников и оповещения о вероятности возникновения опасной ситуации. Оно состоит из носимого телеметрического модуля, который может быть встроен в различное оборудование или спецодежду, Bluetooth-маяков, размещенных по периметру помещения, и программного обеспечения.
В опасных зонах датчик отправляет уведомление в центр управления системой. Также он может звуковым сигналом предупреждать об опасности самого сотрудника. Оборудование оснащается тревожной кнопкой. Местоположение определяется с точностью до трех метров, это позволяет увеличить скорость эвакуации сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций и оказать помощь пострадавшим максимально быстро. Продукт помогает контролировать соблюдение сотрудниками требований промышленной безопасности, установленных Ростехнадзором.
Экономика Красноярского края во многом зависит от деятельности крупных промышленных предприятий. Новое решение МТС поможет не только снизить количество травм на производстве, но и контролировать соблюдение рабочего графика на предприятии и фактическое проведение технического обслуживания и ремонта оборудования. Технология не требует дополнительного обучения рабочих: достаточно надеть спецодежду — система активируется автоматически. Это сделает работу промышленных предприятий более эффективной. Мы готовы создать тестовую зону для проектов по установке таких датчиков», — отметил директор МТС по Красноярскому краю Александр Колодкин.
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.