«Мы посмотрели на себя глазами бизнеса: «300 стартапов» прокачали НКО

Шесть проектов, семнадцать участников, 6 часов напряженной работы и чувство открывшейся двери в другой мир — таковы итоги пилотного проекта «Социальные проекты 2.0».

В бизнес-акселераторе «300 стартапов» прошёл пилотный интенсив «Прокачка. Социальные проекты 2.0». Это авторский проект Андрея Шевелева, бизнес-ангела, венчурного инвестора, создателя бизнес-акселератора «300 стартапов», цель которого дать бизнес-инструменты тем, кто решает социальные проблемы общества.

 

«Мы посмотрели на себя глазами бизнеса: «300 стартапов» прокачали НКО 1

В интенсиве приняли участие представители НКО с проектами, которые не финансируются государством: благотворительный фонд «Счастливые дети», благотворительный фонд «Добро24.ру», школа благотворительной клоунады «Дом в горошек», красноярское отделение «Русского географического общества» с детским лагерем «Ермак», волонтерское движение «Мастерская добра», Курсы безопасности и мужских навыков для детей и подростков «Разведотряд», и детский карнавал «Город детства».

«Мы посмотрели на себя глазами бизнеса: «300 стартапов» прокачали НКО 2

Интенсив помог представителям НКО проанализировать свои проекты с точки зрения инвестиционной привлекательности и бизнес-потенциала. Практически каждый из участников отметил, что увидел новые точки роста.

Ольга Абанцева, создатель БФ «Добро24.ру»:

«Мы посмотрели на себя глазами бизнеса: «300 стартапов» прокачали НКО 3

Мы в изумлении, а голова пухнет от мыслей, поскольку мы не мыслим бизнес-категориями. Все наши идеи и действия в большей степени идут от сердца, а сегодня нам подсказали, что действия надо просчитывать ещё и разумом. Социальным проектам в массе своей не характерна подобная доскональная расчетливость. Но сейчас, когда мы увидели слабые места проектов для потенциальных бизнес-партнеров, – мы начнем уделять этому внимание, будем над этим работать. Нам жизненно стать привлекательными для бизнеса, вызывать интерес в бизнес-среде. Специалисты бизнес-акселератора «300 стартапов» направили нас на верный путь развития».   

Светлана Ковалёва, директор благотворительного фонда «Счастливые дети»:

«Мы посмотрели на себя глазами бизнеса: «300 стартапов» прокачали НКО 4

Первое, что мне захотелось сделать – узнать о потребностях бизнеса. После проведения анализа собственного проекта с точки зрения бизнеса задумываешься о том, что нужно бизнесу, какую выгоду они могут получить от взаимодействия с нами, как мы можем быть полезными для бизнес-сообщества. Я понимаю, что тот проект, который мы разрабатываем сегодня – он слишком обобщённый, в нём не хватает конкретики. Нам предстоит большая работа, итогом которой должен стать привлекательный для бизнесменов продукт».

Евгения Полянская, идейный руководитель проекта «Дом в горошек»:

«Мы посмотрели на себя глазами бизнеса: «300 стартапов» прокачали НКО 5

В большей мере мне было интересно понять, как наш проект оценивают со стороны представители НКО и бизнес-сообщества. Мы не всегда можем субъективно оценить собственный проект, его потенциал и привлекательность. Благодаря прокачке мы это сделали».

Ольга Быкова, фандрайзер проекта «Дом в горошек»:

«Мы посмотрели на себя глазами бизнеса: «300 стартапов» прокачали НКО 6

В социальных проектах каждый думает по-своему. Лично для нас прокачка была полезна тем, что мы смогли продумать общее видение нашего проекта, и у нас возникло понимание, куда нам двигаться и как расти».

Интенсив «Прокачка. Социальные проекты 2.0» стала новым опытом не только для представителей НКО, но и для самих трекеров, включая автора проекта Андрея Шевелева:

«Мы посмотрели на себя глазами бизнеса: «300 стартапов» прокачали НКО 7

Помогать НКО не только можно, но и нужно – таким образом, бизнесмены могут сделать мир вокруг себя лучше. Монетизировать социальные проекты тоже можно – у них есть вполне привлекательные для бизнеса идеи, их надо лишь немного доработать. Скажу больше, проекты некоторых НКО – это в большей степени бизнес-проекты, которые при должном развитии могут переродиться в большой и прибыльный бизнес. Надеюсь, что после нашей прокачки представители НКО будут создавать свои проекты не только сердцем, но и разумом, делая их привлекательными для инвесторов со стороны бизнес-сообщества».

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге на неопределенный срок закрывается ТРЦ «Гринвич»: что произошлоВ Екатеринбурге на неопределенный срок закрывается ТРЦ «Гринвич»: что произошло
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • Мусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построятМусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построят
  • Как в Екатеринбурге в третий раз прошел фестиваль спорта IronStar: фоторепортажКак в Екатеринбурге в третий раз прошел фестиваль спорта IronStar: фоторепортаж
  • «Дыроватый», «Олений», «Омутной» и еще 82 природных памятника возьмут под охрану«Дыроватый», «Олений», «Омутной» и еще 82 природных памятника возьмут под охрану
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.