На Ачинском НПЗ завершили монтаж реакторов гидрокрекинга

Накануне в торжественной обстановке на строительной площадке комплекса гидрокрекинга Ачинского нефтеперерабатывающего завода провели монтаж последнего из четырех реакторов гидрокрекинга.

Как сообщают в пресс-службе администрации города Ачинска, вертикальное положение оборудование массой от 350 тонн до 1300 тонн строители поднимали при помощи специализированной подъемно-транспортной системы B-SET WV. Она расчитана на подъем груза весом до 1800 тонн на высоту до 100 метров. Подобный портальный подъемник голландского производства использовался в России впервые.

Видео: "СТС-Прима"

В 2010 г. началась реализация комплексного проекта развития завода, предусматривающего переход на производство продукции, соответствующей классу 5. Проект включает в себя строительство установок замедленного коксования и гидрокрекинга, второй очереди установки изомеризации, а также установки риформинга, которая заменит действующую установку.

Реакторы – основное оборудование комплекса гидрокрекинга, строительство которого ведется на Ачинском НПЗ наряду со строительством комплекса по производству нефтяного кокса. Ввод новых производственных объектов позволит предприятию увеличить глубину переработки нефти до 96%.

Напомним, поставка крупногабаритного оборудования на Ачинский НПЗ проходила с августа по ноябрь. Реакторы были доставлены из итальянского порта Мантова, от села Кубеково платформы с реакторами продолжали путь по автомобильной дороге.

Справка. Ачинский НПЗ является единственным крупным нефтеперерабатывающим предприятием в Красноярском крае. Выпуск продукции начался в 1982 г. В 2007 г. завод был приобретен НК "Роснефть". Завод перерабатывает западносибирскую нефть, поставляемую по системе трубопроводов АК «Транснефть». Завод специализируется на производстве моторного и авиационного топлива.

Самое читаемое
  • ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-60 по величине активовЦБ отозвал лицензию у банка из топ-60 по величине активов
  • Потребительский спрос впервые за 30 лет упал так низко — глава DNS GroupПотребительский спрос впервые за 30 лет упал так низко — глава DNS Group
  • Владилен Фуфаров: «Екатеринбург привыкает к транспортным коллапсам. И это ненормально»Владилен Фуфаров: «Екатеринбург привыкает к транспортным коллапсам. И это ненормально»
  • «Сбер» сократит порядка 5 тыс. штатных ставок до конца 2025 г.«Сбер» сократит порядка 5 тыс. штатных ставок до конца 2025 г.
  • Бизнес-фитнес: как спортивные программы становятся частью стратегии компанийБизнес-фитнес: как спортивные программы становятся частью стратегии компаний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.