Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

На базе красноярского химкомбината «Енисей» хотят создать новое предприятие

На базе красноярского химкомбината «Енисей» хотят создать новое предприятие
Автор фото: August01. Иллюстрация: wikimapia.org

Часть имущества красноярского химкомбината «Енисей» хотят выделить в отдельное предприятие. На базе химкомбината создадут акционерное общество.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь», в конце марта на собрании кредиторов банкротящегося ФГУП ПО КХК «Енисей» планируют принять решение о замещении активов химкомбината путем создания на базе его стратегических объектов акционерного общества. С инициативой выступил Минпромторг РФ.
 
Как пояснили в Минпромторге, такой процесс необходим для передачи юрлицу опасных объектов химкомбината, подлежащих ликвидации. О каких объектах идет речь не уточняется. 
 
На новое предприятие будут переоформлены лицензии «Енисея» — на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности и на обезвреживание и размещение отходов I–IV классов опасности.
 
Напомним, красноярский химкомбинат «Енисей» был создан в 1941 году. Предприятие производило порох и ракетное топливо. В начале 90-х годов основные цеха химкомбината были остановлены. Причиной тому стали отсутствия государственных заказов и ухудшение экономической ситуации в стране. В 2011 году комбинат стал банкротом. На конец прошлого года, по информации конкурсного управляющего, на территории комбината находилось 137 опасных объектов (зданий и сооружений). Вопрос о финансировании процесса рекультивации или передачи объектов другой организации на тот момент не был решен.
Самое читаемое
  • Ушел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр КолодкинУшел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин
  • Скончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов АчинскаСкончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов Ачинска
  • Алексей Машегов уходит руководить пресс-службой ЗаксобранияАлексей Машегов уходит руководить пресс-службой Заксобрания
  • Красноярскому краю поменяют спортивного министраКрасноярскому краю поменяют спортивного министра
  • Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесыСоучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.