На Красноярской ТЭЦ-2 появится музей энергетики

Сибирская генерирующая компания объявила о планах открытия музея, который будет посвящен развитию энергосистемы края. Горожан просят поделиться экспонатами – например, фотографиями и документами.

Экспозиция музея раскроет основные вехи развития энергетики в Красноярском крае, начиная с ввода в эксплуатацию первой турбины ТЭЦ-1 в 1943 году и реализации плана ГОЭЛРО. Первый зал будет посвящён истории отрасли в дореволюционный период, второй — в первые годы советской власти, третий — в послевоенном СССР и современной России.

Последнее из помещений расскажет о создании и вводе в действие теплоэлектроцентралей, строительстве ГЭС и других важных событиях. Представленная информация будет разделена на четыре тематических блока: тепловые электростанции, гидрогенерация, передача энергии и энергосбыт.

Среди экспонатов будут макеты красноярских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также модель первой в истории краевой столицы паровой турбины.

Открытие музея приурочено к 15 мая, этот день считается днем рождения Красноярской энергосистемы. Посещение будет свободным и бесплатным.

Как рассказал инициатор создания музея директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель, в сборе экспонатов и подготовке макетов участвовали все энергокомпании края.

Напомним, в феврале этого года российские энергетики отметили столетие создания плана Государственной электрификации России.

Компания просит красноярцев, готовых пополнить фонды музея материалами своих архивов - фотографий, документов, технических устройств, их деталей и прочим, - обратиться по телефону 8 (391) 274-49-19.

 

Самое читаемое
  • «Уклонистов» от установки отечественного ПО будут штрафовать«Уклонистов» от установки отечественного ПО будут штрафовать
  • Наталья Зубаревич: «Это будет уже 7-й кризис. И спад в экономике — не главная проблема»Наталья Зубаревич: «Это будет уже 7-й кризис. И спад в экономике — не главная проблема»
  • Компании из Екатеринбурга вошли в число лучших работодателей РоссииКомпании из Екатеринбурга вошли в число лучших работодателей России
  • Не стоит ждать, что ключевая ставка опустится ниже 10% — Наталия ОрловаНе стоит ждать, что ключевая ставка опустится ниже 10% — Наталия Орлова
  • Forbes назвал 205 лучших российских компаний-работодателейForbes назвал 205 лучших российских компаний-работодателей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.