Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Намерения задокументированы: в Красноярском крае создадут «Алюминиевую долину»

Намерения задокументированы: в Красноярском крае создадут «Алюминиевую долину»
Иллюстрация: http://www.rusal.ru

Правительство Красноярского края, Алюминиевая ассоциация и «Русал» подписали протокол о намерениях по созданию «Алюминиевой долины».

Подписание этого документа состоялось на Петербургском международном экономическом форуме. Основная цель - реализация проектов в области глубокой переработки алюминия.

«Настоящим документом мы закрепили наше стремление обеспечить в Красноярском крае максимально благоприятный режим для инвесторов, которые будут создавать мощности по глубокой переработке первичного алюминия. Мы постараемся сформировать специальные механизмы господдержки для того, чтобы инвесторы получили дополнительные стимулы - это связано с налоговыми льготами, содействием в развитии спроса на продукцию высокого передела, а также программами социальной поддержки коллективов вновь создаваемых предприятий», - сказал губернатор края Виктор Толоконский.

«Создание «Алюминиевой долины» будет способствовать внедрению инновационных технологий производства и переработки алюминия, использованию новых и наноструктурированных материалов, разработке алюминиевых сплавов, которые будут пользоваться большим спросом не только в России, но и во всем мире», - прокомментировал генеральный директор ОК «Русал» Владислав Соловьев.

«Данная договоренность позволит создать комплекс современных предприятий по переработке алюминия с учетом близости крупнейшего производителя металла - Красноярского алюминиевого завода, что будет способствовать развитию алюминиевой отрасли страны и дальнейшему замещению импорта конкурентоспособной продукцией отечественного производства», - дополнил председатель Алюминиевой ассоциации Иван Матеров.

Напомним, с инициативой создания «Алюминиевой долины» «Русал» вышел в конце 2015 года. Более предметно проект обсуждался на Красноярском экономическом форуме-2016. По данным компании, сегодня объем потребления алюминия местными производителями составляет 19%, а благодаря созданию «Алюминиевой долины» к 2030 году доля металла, переработанного на территории региона, вырастет до 50%.

Самое читаемое
  • Прощание с Валерием Захаровым пройдет сегодняПрощание с Валерием Захаровым пройдет сегодня
  • Глава красноярского управления образования покинула мэриюГлава красноярского управления образования покинула мэрию
  • Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021
  • Красноярск ожидает теплая погода в начале августаКрасноярск ожидает теплая погода в начале августа
  • Расходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияетРасходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.