Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Назначен новый гендиректор ГХК: Петр Гаврилов также остается в отрасли

на фото слева
на фото слева. Автор фото: Вадим Кофман. Иллюстрация: sibghk.ru

Нового руководителя Горно-химического комбината (ЗАТО Железногорск) представили трудовому коллективу. Прежний руководитель предприятия Петр Гаврилов покинул свой пост на этой неделе.

Генеральным директором ГКХ назначен Дмитрий Колупаев, до этого он работал в должности заместителя гендиректора ПО «Маяк». 
Впервые в мире Росатом создаёт единый комплекс производств по обращению с отработавшим ядерным топливом, и в этом мы видим траекторию развития Горно-химического комбината. Эти амбициозные задачи предстоит дальше решать новому генеральному директору», — отметил директор по государственной политике в области РАО ОЯТ и ВЭ ЯРОО Росатома, руководитель дивизиона ЗСЖЦ Олег Крюков, который представил нового руководителя коллективу.
Напомним, Петр Гаврилов ушел с поста гендиректора ГХК 21 сентября. Как он рассказал у себя на странице в Facebook, руководство «Росатома» приняло решение не продлевать с ним контракт. На своем посту он проработал 13 лет. Как сообщил Олег Крюков, Петр Гаврилов останется в отрасли, его новое назначение обсуждается. Он также отметил, что Петру Гаврилову за годы работы удалось не только сохранить предприятие в «нулевых» как «боевое производственное подразделение», но и организовать строительство уникального производственного комплекса из трёх переделов на одной площадке. 

Справка

 
Дмитрий Колупаев закончил в 1993 году МГТУ им. Н.Э. Баумана. Инженер-химик, кандидат технических наук. На производственном объединении «Маяк» прошел путь от инженера-радиохимика до главного инженера предприятия. Также имеет опыт руководства заводом регенерации топлива РТ-1.
 

 

 

Самое читаемое
  • В компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБВ компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБ
  • Организатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под судОрганизатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под суд
  • Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%
  • Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»
  • Ковид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре разаКовид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.