Неэффективные вузы закрыты не будут, заявил Ливанов

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что вузы, попавшие в список неэффективных, закрывать не будут.

"Это вряд ли. Закрыть вуз у нас практически невозможно. В этом не будет никакой целесообразности", - сообщил Дмитрий Ливанов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В вузах, попавших в "черный список" министерства образования и науки, могут сменить руководство, добавить площадей и денег на развитие или реорганизовать. Что касается филиалов вузов, то здесь позиция министерства "более жесткая". Некоторые из них могут быть закрыты.

Решение о неэффективности вузов комиссия Министерства образования и науки РФ будет принимать в ноябре. Окончательный список неэффективных вузов будет опубликован в декабре.

Накануне российский профсоюз студентов выступил с предложением уволить министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. Поводом стал список неэффективных вузов, составленный ведомством Ливанова.

По мнению председателя РПС Алексея Казака, в "черный список" Минобрнауки попали "эффективные вузы, которые давали возможность учиться среднему классу, обеспечивали право на высшее образование". Алексей Казак считает, что неэффективные вузы представляют "лакомые кусочки" из-за имеющихся в их распоряжении земельных участков и недвижимости, передает Lenta.ru.

В начале ноября глава РПС усмотрел в списке неэффективных вузов "антикавказскую тенденцию". Все чеченские вузы вошли в список неэффективных. Хотя, к примеру, Алексей Казак высоко оценивает Чеченский государственный университет.

Напомним, список неэффективных вузов, составленный Министерством образования и науки РФ, был опубликован на прошлой неделе.  В список вошло 502 государственных высших учебных заведений и 930 филиалов. Из них 136 вузов и 450 филиалов признаны неэффективными.

Полный список неэффективных вузов можно посмотреть на сайте Министерства образования и науки РФ по ссылке http://минобрнауки.рф/пресс-центр/2774/файл/1265/12.10.31-Мониторинг_Результаты.pdf

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.