Подписаться
Курс ЦБ на 24.08
65,60
72,62
Деловой квартал / Новости / Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: культура
Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: культура
Источник: Fotovsem.com

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: культура

Самое читаемое
  • Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
  • «Все законно». Арбитраж решает судьбу здания у выхода с несуществующей станции метро «Все законно». Арбитраж решает судьбу здания у выхода с несуществующей станции метро
  • Обороты ресторанов, гостиниц и застройщиков Свердловской области падают Обороты ресторанов, гостиниц и застройщиков Свердловской области падают
  • У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
  • В Екатеринбурге арестовали директора областного центра недвижимости за взятки и откаты В Екатеринбурге арестовали директора областного центра недвижимости за взятки и откаты
13:38   18.11.2016

DK.RU продолжает знакомить с номинантами ежегодной премии «Человек года». В этой номинации представлены деятели культуры Красноярска, реализовавшие проекты, имевшие широкий общественный резонанс.

Валерия Березкина и Елена Городецкая, проект «Театр на крыше»

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: культура
         1Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: культура
         2Валерия Березкина и Елена Городецкая — соорганизаторы «Театра на крыше». Этот проект, задуманный как летние постановки современных драматурговв необычных местах, сразу же взорвал Красноярск. Уже первый спектакль «Театра на крыше» был аншлаговым. В 2016 году самым обсуждаемым проектом «Театра на крыше» стал интерактивный спектакль-прогулка «Гдетство». Оттолкнувшись от лондонского спектакля-квеста Punch Drunk и московского  Remote Moscow, творческая  команда «Театра на крыше» сделала красноярский спектакль-променад, который провел участников действия по параллельному, внутреннему городу. 

Факт: «Театра на крыше» начал осваивать новые пространства. В ближайших планах показать эскиз «Кровать» в одном из мебельных магазинов, то есть там, где кровать стоит в «естественной среде».

Цифра: несмотря на то, что каждая постановка показывается лишь однажды, спектакль «Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева поставили три раза: два раза на крыше и один раз в баре «Булгаков».

Рената Братчун, авторское экскурсионное бюро

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: культура
         3Экскурсионное бюро Ренаты Братчун открылось в 2014 году. Вначале это было хобби, реализация личной потребности узнавать новое о Красноярске и делиться информацией с единомышленниками. В скором времени авторские экскурсии Ренаты Братчун стали событием в социокультурной жизни города и подарили множеству красноярцам и гостям краевого центра возможность узнать историю города и почувствовать дух Красноярска.

Факт: Рената Братчун не потратила ни одного рубля на рекламу экскурсионного бюро. Главным коммуникационным каналом, который помог собрать аудиторию, стали соцсети. Г-жа Братчун признается, что, помимо аудитории, в соцсетях находятся интересные партнеры и идеи,

Цифра: Рената Братчун разработала 100 авторских маршрутов.

Владимир Ланде, главный дирижер Красноярского симфонического оркестра

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: культура
         4Начиная с 2015 года Владимир Ланде руководит Красноярским академическим симфоническим оркестром. За это время оркестр реализовал экспериментальные проекты, которые заметно увеличили интерес публики к творчеству оркестра и привлекли новую аудиторию — фестиваль Ивана Шпиллера, «Ароматы весны», «Экстремальная классика», «Проекты на свежем воздухе», «Осень в Париже» и другие.

Факт: сезон 2015-2016 стал для оркестра одним из самых ярких и знаковых. Во многом слоганы филармонии — «Классика всегда в моде» и «Филармония — территория сочной музыки» — определяют творческий курс академического коллектива на постоянный творческий поиск и стремление удивить и обворожить красноярцев. 

Цифра: одним из наиболее ярких выступлений оркестра стал совместный концерт с пианистом Николаем Луганским. Программа была приурочена к 125-летию Сергея Прокофьева.

Татьяна Попова, директор Красноярского театра кукол

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: культура
         5Руководит Красноярским театром кукол с 2013 года. За время ее работы на сцене Красноярского кукольного стал развиваться беби-театр, возобновился вечерний репертуар для подростков и взрослых, а также возродились обменные гастроли с театрами кукол сибирского региона. В театр стали приглашаться ведущие российские и зарубежные режиссеры для постановки актуальных спектаклей как для детей, так и для взрослых, что позволило обновить и наполнить репертуар новыми интересными постановками. В театре активизировалась гастрольная и фестивальная деятельность.

Факт: театр кукол постоянно совершенствуется, развивается и ищет новые формы общения со зрителем. Это и Ночь искусств, и Театральная ночь, и театральные мастер-классы, и интерактивные экскурсии в мир искусства театра кукол, и благотворительные мероприятия.

Цифра: впервые за последние 15 лет состоялись большие гастроли театра кукол в Республику Крым.

Наталья Русанова, директор Музыкального театра

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: культура
         6Для Музыкального театра 2016 год стал временем реализации новых проектов, объединенных названием «Культурное погружение». Акция «Хороший тон», концерт-дефиле «Мода. Музыка. Театр», «Ночь в театре», конкурс детского рисунка «Театральный этикет», конкурс рецензий «kNOwcomments» — эти и другие проекты были направлены на привлечение новой аудитории и популяризацию театрального искусства.

Факт: рекламный бюджет проекта «Культурное погружение» составил 0 рублей. Мероприятия воплощались за счет собственных ресурсов и привлеченных партнеров.

Цифра: 1500 зрителей пришли в театр со сменной обувью в период действия акции «Хороший тон», цель которой привить культуру посещения театра.

Михаил Тарковский, писатель

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: культура
         7Писатель Михаил Тарковский живет в Туруханском районе Красноярского края и пишет прозу, которая публикуется массовыми тиражами ведущими российскими издательствами. В 2016 году в издательстве «Эксмо» вышел роман Михаила Тарковского «Тойота-креста» — знаковое для автора произведение. В феврале 2016 года Михаил Тарковский представлял  Красноярский край на седьмых Европейских днях русской книги в Париже, где принял участие в конференции «Переводить литературу коренных народов Сибири» и церемонии «Русофония». В рамках кинопрограммы состоялся показ документального фильма «Замороженное время» о писателе.

Факт: Захар Прилепин о Михаиле Тарковском: «Есть несколько молодых писателей в современной России, по которым я сверяю свой успех, свою эстетику. Их, пожалуй, двое. Есть еще несколько молодых писателей, которые безоговорочно известнее меня, и успех их заслужен. Их, наверное, тоже двое. И есть один писатель, которого я безоговорочно считаю более талантливым, чем я сам. Это Михаил Тарковский».

Цифра: произведения Михаила Тарковского печатались в 18 журналах страны.

Роман Феодори, главный режиссер Красноярского театра юного зрителя

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: культура
         8Постановки Романа Феодори, а также творческие и социальные проекты Красноярского ТЮЗа, реализованные под его руководством, вызывают интерес у публики и профессионального сообщества. Спектакли участвуют в крупных фестивалях, что свидетельствует о высоком творческом уровне и актуальности постановок. Роман Феодори принадлежит к числу режиссеров-экспериментаторов. Как главный режиссер театра он постоянно ставит перед коллективом ТЮЗа задачи, требующие нестандартных решений, и сам активно включается в их решение.

Факт: накануне объявления итогов национальной премии Всероссийского театрального искусства для детей «Арлекин» ученики 42-й школы и поклонники ТЮЗа устроили флешмоб с фонариками, выстроившись в большое сердце. Так красноярцы решили поддержать актеров, которые в это время находились в Санкт-Петербурге.

Цифра: в 2016 году ТЮЗ получил сразу пять творческих премий. Среди них «Золотая маска» за спектакль «Алиsа» в номинации «За яркий образец спектакля-феерии».

         Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: культура
         9

Автор: Юлия Чанчикова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса» Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса»
Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
«Мы им не нужны». Уральский производитель мороженого бьется за полку с торговыми сетями
Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.