Подписаться
Курс ЦБ на 16.11
63,88
70,41
Деловой квартал / Новости / Объединить усилия для развития региона
Объединить усилия для развития региона
Источник: gov-murman.ru

Объединить усилия для развития региона

Самое читаемое
  • К концу месяца в Красноярске серьезно изменится схема движения на ул. Шахтеров К концу месяца в Красноярске серьезно изменится схема движения на ул. Шахтеров
  • Красноярцев приглашают обменять мелочь на юбилейные монеты и «Бременских музыкантов» Красноярцев приглашают обменять мелочь на юбилейные монеты и «Бременских музыкантов»
  • Мэрия Красноярска показала фото преображения правобережной набережной Мэрия Красноярска показала фото преображения правобережной набережной
  • Бывший красноярский министр перешел на работу в администрацию Кемеровской области Бывший красноярский министр перешел на работу в администрацию Кемеровской области
  • Прокуратура проверит законность открытия «Макдоналдса» на Волочаевской в Красноярске Прокуратура проверит законность открытия «Макдоналдса» на Волочаевской в Красноярске
11:42   18.10.2019

Плодотворная коммуникация органов власти и ответственного бизнеса улучшает качество жизни в городах, создает благоприятные условия для диверсификации экономики и развития новых бизнес-направлений.

Правительство Мурманской области и «Норникель» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие региона, повышение его инвестиционной и туристической привлекательности. Стороны намерены совместно работать над улучшением качества жизни в городах деятельности горно-металлургической компании, а также над реализацией социальных проектов и программ в интересах жителей всей Мурманской области. Торжественная церемония подписания соглашения состоялась в Москве, подписи под документом поставили губернатор Мурманской области Андрей Чибис и президент «Норникеля» Владимир Потанин.
Одно из важных направлений сотрудничества — создание благоприятных условий для диверсификации экономики и развития новых бизнес-направлений.
Глава региона Андрей Чибис подчеркнул роль социально ориентированного бизнеса в устойчивом развитии региона:
Мы наметили масштабную программу совместных действий. Для нас очень важно, что крупные компании рассматривают Мурманскую область не только как производственную базу, но и как регион возможностей, в том числе возможностей в приоритетных для нас областях, таких как туризм и образование», — сказал Андрей Чибис.
Среди новых бизнес-направлений — развитие туристической сферы (включая проект «Норникеля» по созданию масштабной туристической инфраструктуры в регионе) и продвижение социокультурных проектов.
Сотрудничество власти и крупного бизнеса — взаимовыгодное решение задач, которые стоят перед регионом и «Норникелем». В частности, планируется реализация ряда проектов, направленных на подготовку научного и кадрового потенциала для обеспечения «Норникеля» квалифицированными трудовыми ресурсами. Регион получит высокооплачиваемые рабочие места и, как следствие, улучшение благосостояния жителей и улучшение экономического климата в регионе.
Развитие территорий, на которых мы работаем, — это, несомненно, приоритет компании, а Мурманская область — один из ключевых регионов для «Норникеля». Мы рады, что руководство области слышит представителей бизнеса и готово идти им навстречу. Такое сотрудничество — это залог успешного развития как региона, так и компании. У нас большие планы, которые касаются не только нашего основного бизнеса. Мы верим, что у Мурманской области есть значительный потенциал для развития туризма, и планируем внести свой вклад за счет улучшения экологической обстановки, а также участия в создании масштабной туристической инфраструктуры», — отметил в ходе торжественной церемонии подписания президент «Норникеля» Владимир Потанин.
 
Подписание соглашения
 
Отметим, развитие регионов, где компания осуществляет свою деятельность, — одна из приоритетных задач «Норникеля», программы компании соответствуют самым высоким социальным стандартам, разрабатываются в соответствии с принципами социальной ответственности и ориентированы на оптимизацию и модернизацию производства, на улучшение экологической ситуации в регионах присутствия. Большая работа ведется и в Красноярском крае. С2011 года реализуется программа по переселению жителей Норильска и Дудинки на «материк». Договоренности были достигнуты в 2010 году и закреплены четырехсторонним соглашением между Министерством регионального развития, Красноярским краем, администрацией Норильска и «Норникелем. Соглашение предусматривало финансирование на 2011 по 2020 годы в размере 18,5 млрд рублей, из которых 8,6 млрд рублей — средства федерального бюджета, 8,6 млрд рублей — средства «Норникеля», 1,3 млрд рублей — средства краевой казны. И несмотря на прекращение федерального финансирования программы с 2016 года, компания свои обязательства выполняет.
Продолжается и реализация других проектов «Норникеля». В сентябре этого года было подписано трехстороннее соглашение между Минпромторгом России, правительством Красноярского края и «Норникелем». Соглашение направлено на оказание поддержки региональному бизнесу, занятому реализацией инвестиционных и крупных природоохранных проектов. Кроме того, «Норникель» поделится своим опытом и наработками в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и внедрению новых видов оборудования на территории края.
Взаимодействие Красноярского края с группой компаний «Норильский никель» осуществляется в самой широчайшей палитре. Это не только вопросы производства и реализации инвестиционных проектов, но и вопросы рационального использования окружающей среды и снижения антропогенной нагрузки. Мы глубоко убеждены, что только качественная коммуникация органов власти и ответственного бизнеса, которым является группа «Норильский никель», может давать такие позитивные результаты», — подчеркнул председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин во время подписания трехстороннего соглашения.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Россия передает Украине корабли, задержанные год назад. Почему это важно? Россия передает Украине корабли, задержанные год назад. Почему это важно?
На «Южном берегу» в Красноярске появилось созвездие из 25 светящихся звезд
В «Бобровом логу» запустился открытый каток в преддверии горнолыжного сезона
ЧП выходного дня: пожар в Минусинском кадетском корпусе
Россияне стали реже досрочно гасить кредиты. Почему это плохой признак?
Билл Гейтс снова занял первое место в рейтинге миллиардеров
Красноярская «Ёбидоёби» откроет филиал в Екатеринбурге

Бизнес

Все номинанты премии «Человек года»: «Человек года в бизнес-образовании и инфобизнесе» Все номинанты премии «Человек года»: «Человек года в бизнес-образовании и инфобизнесе»
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Культура: частные проекты»
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект»
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года»
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Человек года в IT-сфере»
«В российском бизнесе все просто». Евгений Шароварин: об уходе в найм, космосе и свободе
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Банкир года»

Свое дело

«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли» «Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
В Красноярске появился «Проспект Руставели»
Андрей Кузяев: «ЭР-Телеком» стал лидером без госучастия»
Сделать вклад: как красноярские бизнесмены меняют город к лучшему
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

Куда сходить в Красноярске 18-24 ноября Куда сходить в Красноярске 18-24 ноября
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США
Устрицы, шампанское и Шкода:как журналист DK.RU тестил обновленный Skoda Superb во Франции
«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»
Пять книжных новинок для людей бизнеса на КРЯКК
Магниты большого города: любимые места красноярцев

Мнения

«Режим самозанятых — первый шаг к тотальному контролю за доходами населения» «Режим самозанятых — первый шаг к тотальному контролю за доходами населения»
«Котиков любят все. Аэрофлот не любит никто». Почему всех возбудила история Я/ТЫТолстыйкот
Как не превратить важный маркетинговый инструмент в чемодан без ручки
Куда сходить 11-17 ноября в Красноярске
«Сотрудников не нужно мотивировать. Астронома ведь никто не заставляет искать звезды»
Воронка качества жизни: считаем личные итоги года. — Алексей Молчанов, «Вusiness&Вusiness»
Регистратура против бота. Кейс частной клиники, которая хотела больше клиентов

Лайфхаки

Вездеходы, но не джипы: лучшие кросс-версии автомобилей, представленные в России Вездеходы, но не джипы: лучшие кросс-версии автомобилей, представленные в России
Как открыть бизнес, который принесет деньги. Пять важных факторов
«Отстаньте от детей! Это ваши страхи потери работы и комплексы неполученных профессий»
Не можете добиться успеха? Вам мешает мозг. Чем вы умнее — тем хуже ситуация
«Одного интересуют только деньги, другой сеет доброе и вечное. Вам не нужны оба»
Не идите в бизнес в 30 лет. Доказано, что свое дело в 40+ куда более успешно
Две минуты в день. Именно столько нужно, чтобы начать идеально контролировать свой мозг
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.