Объекты схемы выдачи мощности БоГЭС готовят к передаче в собственность РФ

В министерстве энергетики России состоялось очередное заседание оперативного штаба по подготовке Богучанской ГЭС к пуску, сообщают в пресс-службе краевого министерства экономики.

В течение трех дней стороны обсуждали оптимальный механизм передачи в федеральную собственность объектов схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС (СВМ БоГЭС), за которые несет ответственность Красноярский край. Среди них - высоковольтные воздушные линии электропередачи, подстанции и открытый пункт перехода, а для обслуживания этих объектов возводятся ремонтно-эксплуатационные пункты.

Передача объектов будет осуществляться в соответствии с планом, который разработали специалисты минэнерго России и министерства экономики и регионального развития Красноярского края. В него входят, к примеру, такие мероприятия, как издание соответствующего распоряжения Правительства РФ, получение разрешения на ввод в эксплуатацию, включение объектов в реестр Единой национальной электрической сети. По итогу прошедшего оперативного штаба сроки исполнения этих мероприятий было решено скорректировать.

- Мы строим стратегически важные объекты электросетевой инфраструктуры, и процесс их передачи в собственность Федерации невероятно трудоёмкий, особенно в нашем сложном законодательстве. Необходимо скоординировать действия всех участников этого процесса - федеральных и краевых структур: нашего Правительства, министерства энергетики России, агентства по управлению госимуществом, федеральной службы по тарифам, энергетических компаний... В результате этой многогранной работы мы получим утвержденный план мероприятий с указанием конкретных дат и ответственных исполнителей, - сообщил заместитель министра экономики и регионального развития края Сергей Натаров.

Фото: БоГЭС/boges.ru

Богучанская ГЭС начала работу в прошлом году. Предполагается, что на полную мощность ГЭС выйдет в 2015 г. Возведение и ввод в строй объекта в равных долях финансируют ОАО «РусГидро» и ОК «РУСАЛ».

Самое читаемое
  • Генпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупцияГенпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупция
  • Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?
  • К делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиковК делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиков
  • Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»
  • После инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительствоПосле инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительство
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.