Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
63,76
71,16
Деловой квартал / Новости / Одно целое: в Сибири создают эффективную модель управления ГЭС
Одно целое: в Сибири создают эффективную модель управления ГЭС
Автор фото: Александр Куприянов. Источник: dk.ru

Одно целое: в Сибири создают эффективную модель управления ГЭС

Самое читаемое
  • 11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они? 11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они?
  • Сквозь снег и гололед. Лучшие кроссоверы для российской зимы Сквозь снег и гололед. Лучшие кроссоверы для российской зимы
  • «Происходит абсолютная несусветная глупость». Глава «Яндекса» — о регуляторных инициативах «Происходит абсолютная несусветная глупость». Глава «Яндекса» — о регуляторных инициат...
  • Кредит от 1%. Сбербанк хочет заманить ипотечных клиентов скидкой за счет застройщика Кредит от 1%. Сбербанк хочет заманить ипотечных клиентов скидкой за счет застройщика
  • «Благотворителя не найти, поляна поделена». В городе не будет студии для детей с аутизмом «Благотворителя не найти, поляна поделена». В городе не будет студии для детей с аутизмом
23:00   09.04.2018

Идет процесс объединения ГЭС Ангарского каскада под управление единого оператора — «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация».

Производство энергии и обслуживание гидротехнических сооружений консолидируется в общий процесс. О том, для чего это делается и какие задачи будет решать единый оператор, рассказывает Сергей Кузнецов, генеральный директор ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация» —  генеральный директор АО «Красноярская ГЭС».

Сегодня «ЕвроСибЭнерго» идет по тому же пути, что и вся энергетическая отрасль страны. Реформа РАО «ЕЭС России» проходила по схожему принципу. — Почти все ГЭС, входившие в ее состав, были объединены в единое предприятие «ГидроОГК» (позже ставшее компанией «Рус-Гидро»), тепловые электростанции, у которых преимущественным продуктом является тепло, объединили в территориальные генерирующие компании, остальные — в генерирующие компании оптового рынка электроэнергии, — рассказывает Сергей Кузнецов.

Каковы основные плюсы консолидации?

— До недавнего времени мы управляли процессами через участие в советах директоров и проведение корпоративных процедур. Это приводило к дублированию функций, снижало скорость принятия решений. Например, усложнялось долгосрочное планирование программ модернизации. Операционная модель предполагает создание единого корпоративного центра с подконтрольными ему дивизионами, что исключает подобные издержки и максимально упрощает рабочий процесс. Аналогичная модель управления уже была в 2015 году успешно реализована на Красноярской ГЭС, когда она перешла под прямое управление «ЕвроСибЭнерго».  В целом управленческие преобразования позволят сохранить наиболее конкурентоспособное  ценовое  предложение  как  на тепло, так и на электроэнергию. Гидротехнические сооружения неразрывно связаны между собой, поэтому создание единого центра управления — органичное и эффективное решение.

Одно целое: в Сибири создают эффективную модель управления ГЭС 1

КАСКАД ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Что изменится для «внешнего мира»?

— Вы как-то почувствовали в 2015  году, что Красноярская ГЭС перешла под управление «ЕвроСибЭнерго»? Думаю, что нет. Ни на стоимости  электроэнергии,  ни  на  размерах отчислений  в  бюджет  Красноярского  края, ни  на  социальных  программах  и  участии   в жизни территории присутствия это никак не отразилось. Более того, работы по модернизации Красноярской ГЭС только активизировались. А в Дивногорске было реализовано несколько ярких социальных программ компании. Точно также передача трех станций Ангарского каскада никоим образом не скажется на отчислениях в бюджет Иркутской области. Неизменной останется и стоимость электричества для потребителей. Напомню, тарифы регулируются и  устанавливаются  государством, энергетики никакого влияния на них оказывать не могут в принципе. Нерегулируемая цена  (по ней электричество покупают юридические лица) формируется на оптовом рынке электроэнергии, и переконфигурация электростанций внутри группы компаний «ЕвроСибЭнерго» не может оказать никакого влияния на эту процедуру.

Скажется ли процесс на численности сотрудников?

— Для  персонала  никаких  изменений не произойдет, сокращений не планируется. Постепенный перевод сотрудников начался   с 1 октября и будет производиться поэтапно в соответствии с принятым графиком. Все эти действия согласованы с профсоюзами. При этом социальный пакет и все льготы, которыми пользовались работники ранее, сохраняются на новых рабочих местах в компании «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация». Сейчас мы уже перевели 473 человека. В целом нужно перевести 630 человек. Одновременно идет набор персонала в Исполнительную дирекцию, которая сейчас формируется.

Когда процесс будет завершен?

— Сейчас мы работаем на основании двух договоров, об аренде и эксплуатации. Также заключено трехстороннее соглашение между «Иркутскэнерго», «ЕвроСибЭнерго- Гидрогенерация» и системным оператором. Идет процесс получения лицензий и деклараций по безопасности ГЭС на новое юрлицо. Все эти документы мы получим к концу 2019 года.

Переход на новые управленческие рельсы происходит в условиях маловодья. Не лучший период.

— Маловодье продолжается несколько лет, и поэтому все наши бизнес-планы составлены с учетом этой ситуации. Мы исходили из расчетов по худшему сценарию. Совокупная выработка ГЭС в маловодный период составит 36 млрд киловатт-часов. В целом же маловодье никак не влияет ни на управленческие процессы, ни на производственные, которые полностью регламентированы. Ремонты, модернизация, капитальное строительство — все необходимые мероприятия   и обязательства будут выполнены.

Одно целое: в Сибири создают эффективную модель управления ГЭС 2

СЕМЬЯ КРАСНОЯРСКОЙ ГЭС

С недавних пор вы также являетесь генеральным директором  Красноярской ГЭС. Как удается совмещать две должности?

— Красноярская ГЭС — это одновременно  хорошо  отлаженный  производственный механизм  и  уникальный  коллектив,  который  сохранил  лучшие  традиции  советских времен,  приумножив  их  с  помощью  новых управленческих и производственных технологий. Все процессы здесь отлажены, поэтому генеральный  директор  должен  заниматься стратегическими вопросами, долгосрочным планированием,  развитием.  Красноярская ГЭС  всегда  была  более  самостоятельной   в  общении  с  внешним миром —  здесь  хорошо  выстроены  взаимоотношения  с  городскими  и  краевыми  администрациями.   У предприятия хороший кадровый потенциал. И в первую очередь здесь необходимо заниматься  процессами  дальнейшего  развития   и совершенствования. Я бы сравнил Красноярскую гидростанцию с дружной, большой семьей, где каждый знает, что делать. Все вместе работают на общее дело, четко и правильно взаимодействуя между собой.

Вы упомянули активизацию процесса модернизации Красноярской ГЭС. Что еще предстоит сделать, каковы ближайшие планы в этом направлении?

— Сейчас завершается история замены двух рабочих колес. Одно уже установлено на гидроагрегате № 9. Программа испытаний пройдена успешно. Осенью мы начнем установку второго рабочего колеса на  гидроагрегате № 5. В  долгосрочных планах — заменить все 12 колес. Также планируем заменить трансформаторы, роторы и статоры генераторов.

В настоящее время новые рабочие колеса и другое оборудование также устанавливаются на Братской и Усть-Илимской ГЭС. В планах поставка новых гидроагрегатов для Иркутской ГЭС. Процесс «перевооружения» сибирских ГЭС идет в рамках программы  «Новая  энергия» компании «ЕвроСибЭнерго». Уже к 2022 году сибирские  гидростанции — Красноярская, Братская, Иркутская и Усть-Илимская — увеличат  производство  экологически  чистой электроэнергии почти на 2 млрд киловатт-часов в год, пропуская через турбины тот же объем воды. Благодаря этому энергия ГЭС сможет частично заместить энергию угольных электростанций:  это  позволит  экономить  до 1 млн тонн угля в год и сократит выбросы парниковых газов угольных электростанций, что благоприятно отразится на экологической обстановке  в  сибирских  регионах. Сейчас разрабатывается программа модернизации до 2040  года. Столь масштабный  горизонт планирования  стал возможен в  том числе благодаря процессу создания единой гидрогенерации. Легендарные ГЭС уже в обновленном  виде  продолжают  свою  историю  как часть современной энергетики XXI века.  

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Салют — всё. Кинотеатр закроют, здание отдадут детям Салют — всё. Кинотеатр закроют, здание отдадут детям
Москва готова выделить деньги на реставрацию екатеринбургских памятников культуры
Откровенно о бизнесе: 25 октября в Екатеринбурге пройдет Global Business Forum
Кредит от 1%. Сбербанк хочет заманить ипотечных клиентов скидкой за счет застройщика
«Благотворителя не найти, поляна поделена». В городе не будет студии для детей с аутизмом
«Один из самых талантливых IT-специалистов сидит за решеткой вместо того, чтобы работать»
«Вынуждают не высовываться либо идти против всех». Ответ психолога на инициативу школ

Бизнес

Елена Тулупова: «Мы производим не просто украшения — это настоящие семейные ценности» Елена Тулупова: «Мы производим не просто украшения — это настоящие семейные ценности»
«Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем»
«Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
«Мы вносим свой вклад в развитие дорожного хозяйства региона»
Если менеджер ставит в резюме фото на фоне пивного завода – стоит ли такого брать? / Кейс
«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»

Свое дело

«Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО «Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

«Давайте будем честными — ЕНВД для России смертельно опасный недуг, он расслабляет бизнес» «Давайте будем честными — ЕНВД для России смертельно опасный недуг, он расслабляет бизнес»
«Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен»
«Они могущественные, но неповоротливые. И этим надо пользоваться». Как одолеть федералов?
Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели?
«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»

Лайфхаки

«Я взломал свой сон и вес». Как контролировать свою жизнь и здоровье простыми методами «Я взломал свой сон и вес». Как контролировать свою жизнь и здоровье простыми методами
Сергей Галицкий: «С бизнесом все, и мне это нравится. Я занимаюсь молодыми ребятами»
Алена Владимирская: «Фарт любит фартовых. Один яркий проект, и вы нужны всем»
Сквозь снег и гололед. Лучшие кроссоверы для российской зимы
Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя
Секс-скандалы и высокие ожидания. Почему крупнейшие гендиректора массово уходят в отставку
Нерабочее настроение: как справиться с делами, если несколько дней вы не делали ничего

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.