Олег Аганин соберет вместе «железных» ритейлеров

Озапуске нового проекта Олег Аганин рассказал «ДК» на прошлой неделе: «Идея заняться девелоперской деятельностью возникла еще два года назад, просто мы не могли найти подходящее помещение. Сейчас о

Директор «Дома электроники» Олег Аганин решил минимизировать свое присутствие на сотовом рынке и пошел в девелоперы. Сейчас он запускает проект специализированного торгового центра «Железный маркет». В планах г-на Аганина — собрать под одной крышей более полусотни компаний и достичь 10% оборота местного «железного» ритейла.

Озапуске нового проекта Олег Аганин рассказал «ДК» на прошлой неделе: «Идея заняться девелоперской деятельностью возникла еще два года назад, просто мы не могли найти подходящее помещение. Сейчас оно найдено и приобретено — в районе «Торгового квартала на Свободном», в комплексе «Рублевский». Общая площадь будущего ТЦ — более 4 тыс. кв. м».
Управляющая компания г-на Аганина намерена отреставрировать старый корпус бывшего телевизорного завода и открыть в нем более 55 торговых павильонов для продавцов сотовой, компьютерной и бытовой техники. Кроме того, в ТЦ разместятся ресторан, Интернет-кафе и центр поддержки предпринимательства.
Сумму инвестиций в «Железный маркет» г-н Аганин назвать отказался, лишь уточнив, что этот проект затратный, срок его окупаемости — не менее 5 лет.
Сейчас стартовала первая очередь торгового центра, в которой представлено 7 павильонов, в ближайшие 2-3 месяца откроются еще около 50 торговых точек. Кроме уже известных игроков рынка, г-н Аганин намерен привлечь в свой торговый центр начинающих предпринимателей, способных предложить уникальные услуги, например, тюнинг аппаратуры, сверхсрочный ремонт и т. д. «Я хочу создать на своих площадях прототип радиорынка, где предложение будет огромным, а цены низкими. Мы так и позиционируем «Железный маркет» — комфортабельный радиорынок под крышей. В ассортиментной линейке специализированного ТЦ рассчитываем иметь 15-20 тыс. наименований только крупной продукции, не считая диски и т. д.», — поясняет г-н Аганин. Планы нового девелопера — завоевать до 10% местного «железного» рынка.
Руководитель красноярского филиала компании «Евросеть» Марина Аверченко так оценила перспективы нового проекта: «Если выбранная маркетинговая политика окажется правильной, я не исключаю, что «Железному маркету» удастся завоевать 5% от емкости рынка. Больше — вряд ли».
Г-жа Аверченко считает, что успех торгового центра будет зависеть от того, как много серьезных компаний заинтересуется этим проектом: «Чем больше — тем выше вероятность успеха. Насколько я знаю, приглашают туда пока только мелких игроков. Нас, например, туда не звали».
Для заполнения площадей арендаторами девелопер собирается серьезно уронить арендные ставки. Средняя стоимость одного кв. м в новом центре будет составлять 400 руб. Для сравнения, в соседнем ТК «Торговый квартал на Свободном» она колеблется от 2 до 7 тыс. руб. «Мы намерены предложить такие стартовые условия, которые будут доступны даже студенту», — говорит г-н Аганин.
Директор компании «Компак» Виталий Соколов уже подал заявку на участие в этом проекте. «В подобном формате в Красноярске не работает никто, поэтому, я считаю, он должен привлечь потребителей», — полагает г-н Соколов. По его мнению, даже если местные игроки не поддержат этот проект, он не провалится, а просто будет отложен — до прихода новых региональных и федеральных сетей. детали
Почему «Дом электроники» пошел в новую нишу
Осенью 2005 г. компания Олега Аганина отказалась от дальнейшего развития собственной сети салонов сотовой связи SimSim и стала франчайзи федерального ритейлера «Цифроград» (см. «ДК-Красноярск» за 3.10.2005). «Конкуренция на местном сотовом рынке ужесточилась, продолжать этот бизнес было бы невыгодно. Я посчитал целесообразным не биться с федералами, а найти более доходные ниши», — объяснил свое решение г-н Аганин. В начале 2006 г. «Дом электроники» открыл под уже раскрученным брендом SimSim цифровой супермаркет.
Источник: «ДК».

Почему «Дом электроники» пошел в новую нишу
Осенью 2005 г. компания Олега Аганина отказалась от дальнейшего развития собственной сети салонов сотовой связи SimSim и стала франчайзи федерального ритейлера «Цифроград» (см. «ДК-Красноярск» за 3.10.2005). «Конкуренция на местном сотовом рынке ужесточилась, продолжать этот бизнес было бы невыгодно. Я посчитал целесообразным не биться с федералами, а найти более доходные ниши», — объяснил свое решение г-н Аганин. В начале 2006 г. «Дом электроники» открыл под уже раскрученным брендом SimSim цифровой супермаркет.
Источник: «ДК».

Самое читаемое
  • От национализации до «уральской сотни»: что обещают свердловчанам кандидаты в губернаторыОт национализации до «уральской сотни»: что обещают свердловчанам кандидаты в губернаторы
  • Партнерство с малым бизнесом: как Ак Барс Банк помогает предпринимателям развиватьсяПартнерство с малым бизнесом: как Ак Барс Банк помогает предпринимателям развиваться
  • «Магнит» откроет 150 «Зарядов», став ближайшим конкурентом «Жизньмарта». Как тот поступит?«Магнит» откроет 150 «Зарядов», став ближайшим конкурентом «Жизньмарта». Как тот поступит?
  • Московского предпринимателя арестовали по подозрению в госизменеМосковского предпринимателя арестовали по подозрению в госизмене
  • Сколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской областиСколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.