Организаторы и идеологи XIII КЭФа об итогах трех дней работы форума

В Красноярске завершилась работа XIII Красноярского экономического форума. Организаторы и идеологи форума поделились впечатлениями от общероссийского мозгового штурма.

Олег Фомичев, заместитель министра экономического развития РФ:
Нам удалось собрать большое количество идей, проектов, предложений, которые войдут в Стратегию 2030. Мы запрограммировали форум таким образом, чтобы на семи основных дискуссионных треках были обсуждены ключевые позиции будущего стратегического документа страны. Отличие нынешнего КЭФа в том, что мы впервые побудили наших экспертов приподняться над текущим моментом и начать проектировать образ будущей страны, причем делать это не в виде лозунгов, а детализировать образ будущего. А уже потом вновь вернуться в настоящее и понять: что нам нужно изменить сейчас, чтобы достигнуть желаемого результата.
Владислав Зубарев, заместитель председателя правительства Красноярского края:
Красноярский экономический форум еще раз подтвердил свой статус одной из главных дискуссионных, интеллектуальных площадок страны. Форум собрал 6,5 тысяч  участников из 26  стран и 61 региона страны, 300 экспертов было привлечено для обсуждения на разных площадках. Среди экспертов было много представителей науки и образования, активное участие приняли институты развития. 
В рамках форума прошло два мероприятия федерального масштаба. Это заседание правительственной  комиссии по транспорту  и заседание оргкомитета по проведению Универсиады. 
На форуме было подписано 37 соглашений, и только треть из них с правительством края. В этом мы видим  отличие нынешнего форума.  По предварительным подсчетам реализация проектов, в рамках соглашений, привлечет в край сотни миллиардов рублей. 
Аркадий Дворкович, Заместитель председателя Правительства РФ: 
Стратегия 2030 должна быть адресована всему обществу, а не только государству. Это не программа действия государственных органов, это стратегия развития всего общества, всей страны. Ответственность за реализацию стратегии ложится на все общество, а не только на органы государственной власти. Государство подотчетно, в идеале, обществу, а общество подотчетно только самому себе. И само перед собой виновато за неудачи или, наоборот, может радоваться успехам.  
Самое читаемое
  • ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-60 по величине активовЦБ отозвал лицензию у банка из топ-60 по величине активов
  • «Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов«Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов
  • Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»
  • 30,4% из 64 тысяч крупных компаний России сработали в убыток в первом полугодии-202530,4% из 64 тысяч крупных компаний России сработали в убыток в первом полугодии-2025
  • Китай отменяет визы для россиян с 15 сентября: теперь география полетов вырастет?Китай отменяет визы для россиян с 15 сентября: теперь география полетов вырастет?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.