Пимашков подвел итоги своей работы на посту главы Красноярска

14 декабря Петр Пимашков на последней пресс-конференции в качестве мэра Красноярска подвел своеобразный итог своей 15-летней работы.

Петр Пимашков поделился с журналистами, что в качестве основных задач в Государственной думе РФ для себя видит принятие законов в двух направлениях — возвращение налогов в регионы и создание в Сибири условий, которые позволят создать приток населения.

Петр Иванович пообещал, что каждый раз, приезжая в Красноярск, будет отчитываться о проделанной работе. «Как депутат, я постараюсь в первую очередь сделать Сибирь привлекательной для граждан. Количество жителей Сибири и Дальнего Востока с каждым годом уменьшается, за исключением нескольких крупных городов. Сейчас есть серьезные причины, которые не дают людям почувствовать себя защищенными», — пояснил Пимашков. Решением данной проблемы он видит принятие законов, которые защищали бы интересы жителей Сибири и Дальнего Востока.

«Второй вопрос — это бюджетное устройство. Сейчас все доходы собираются в центре, и это не дает регионам работать эффективно», — рассказал глава города. По его словам некоторые регионы даже стараются быть дотационными, чтобы получать деньги от центра, а не зарабатывать их самостоятельно. Г-н Пимашков хочет предложить установить четкие нормативы отчислений в федеральный бюджет и не изменять их несколько лет. «Я очень рад, что сейчас рассматривается именно такая модель выстраивания межбюджетных отношений и я буду активно участвовать в работе по этому направлению», — пообещал мэр Красноярска.

Кроме этого, он пообещал не забывать и начатые городские начинания, например, скоростной трамвай и метро, к строительству которого пообещал привлечь федеральные средства: «Недостроенное метро я считаю главной своей неудачей на посту главы города. Но я уверен, что в самое ближайшее время мы еще вернемся к данному вопросу, и метро обязательно будет достроено».

Одним из самых тяжелых моментов за время своего мэрства Петр Пимашков назвал 1996 год, когда в городе оставался трехдневный запас угля, а шахтеры Бородинского разреза объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы. «Надо было решать этот вопрос в кратчайшие сроки. Буквально по сусекам мы собрали со всех возможных финансовых источников 5 млрд рублей и с этой суммой я поехал в Бородино разговаривать с шахтерами. Тогда проблему удалось решить», - рассказал Петр Пимашков.

«Когда я стал главой Красноярска, многие города выбрали своими приоритетами решение проблем сегодняшнего дня, среди которых в то время были долги по зарплате, включая бюджетников. Но я всегда знал, каким я вижу наш город в будущем. Поэтому ставил перед своим аппаратом задачи на долгосрочную перспективу. За что не раз получал много критики, - вспоминает Петр Иванович. - Когда я начал уделять особое внимание благоустройству города, я знал, что со временем красноярцы это оценят — и фонтаны, и пальмы, и клумбы, и многое другое, что теперь украшает город».

Петр Пимашков на прощание поблагодарил красноярцев за поддержку, доверие, конструктивную критику и гостеприимство. «Красноярцы всегда по-разному относились к нашему городу, но за его пределами ни один красноярец не позволит кому-то сказать что-то плохое о Красноярске, потому что каждый по-своему любит свой город. Для меня Красноярск навсегда останется моей Родиной».

Больше свежей ​​​информации в TG-кaнaле DK
Самое важное о бизнесе региона в email-рассылкe
А еще нас удобно читать ВКонтакте

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.