Премия «Человек года-2018»: Человек года в номинации «Ресторатор. Лучший новый проект»

Премия «Человек года-2018»: Человек года в номинации «Ресторатор. Лучший новый проект»
Иллюстрация: ДК

В 2018 году на премию «Человек года» в номинации «Ресторатор» претендуют максимально разные проекты — от сети национальной кухни, выросшей из небольшого ларька, до элитного винного клуба.

Хайям Аминов, «Дочь мясника»

Бургерная «Дочь мясника» — проект Хайяма Аминова. Он называет себя «шеф-поваром – самоучкой» — в гастрономии г-н Аминов работает порядка 10 лет. Концепция «Дочери мясника» — «качественный фаст-фуд». На сегодня в запущенном в августе 2018 года заведении представлен монопродукт — бургеры. До конца этого года меню будет расширено новыми позициями — завтраками и стейками.

Факт: на будущий год запланировано развитие заведения в сеть — в планах г-на Аминова запустить как минимум еще две бургерных «Дочь мясника» в Красноярске и начать продавать франшизу.

Цифра: 350 руб. — средний чек в заведении.

Хайям Аминов, Евгения Дьяченко, «Луи Бидон»

Кафе-бистро «Луи Бидон» — первый совместный проект шеф-повара Хайяма Аминова и Евгении Дьяченко, на ее счету около 10 лет работы на руководящих позициях в заведениях Bellini group. Концепцию «Луи Бидон» авторы проекта описывают как «симбиоз высокой кухни и локального продукта». Этот же подход нашел отражение и в названии заведения. В «Луи Бидон» 47 посадочных мест. Сумму инвестиций в проект его авторы не раскрывают, но уточняют, что рассчитывают вернуть вложения за два года.

Факт: «фишка» проекта — открытая кухня: гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд.

Цифра: от 450–600 руб. — средний чек в кафе-бистро «Луи Бидон».

Светлана и Владимер Шубладзе, «Папа Михо»

В 2018 году хачапурная «Папа Михо» начала развиваться в виде стационарных заведений, до этого два года работал небольшой ларек на улице Республики. В меню заведения — блюда грузинской кухни. На сегодня «Папа Михо» насчитывает пять хачапурных, расположенных в разных районах Красноярска. В планах собственников дальнейшее развитие сети.

Цифра: 300 руб. — средний чек в хачапурной «Папа Михо».    

Алексей Сатинов, Veranda Bar

Veranda Bar — не первый проект Алексея Сатинова на ресторанном рынке Красноярска. Он также развивает работу сети рестомаркетов Vinegret bufet, которая на сегодня насчитывает три заведения. Veranda Bar был запущен в феврале 2018 года, концепция проекта — «семейный ресторан на каждый день».

Факт: в Veranda Bar 60 посадочных мест.

Цифра: 800 руб. — средний чек в Veranda Bar.

Ксения Паренкова, Елена Скрымина, «МММ»

Бар «МММ» — третий совместный проект Ксении Паренковой и Елены Скрыминой. Среди других проектов — «Рюмочная № 1» и No problem bar в Камбодже (на сегодня проект продан другим собственникам). Елена Скрымина также является учредителем «Нет проблем бара» в Красноярске. В открытом в мае 2018 года баре «МММ» 70 посадочных мест, 600 руб. — средний чек. Концепция кухни заведения — авторский стрит-фуд, в барной карте фокус сделан на качественные вина в среднем ценовом сегменте. «МММ» — аббревиатура от полного названия бара «Между Мира и Маркса», указывающего на территориальное расположение заведения.

Факт: бар «МММ» входит в холдинг Food&Mood company, он объединяет ресторанные заведения и проекты, связанные с организацией событий.

Цифра: «МММ» — 5-й по счету ресторанный проект холдинга Food&Mood company.

Ирина Чехвалова, «Английский клуб»

Запущенный в сентябре 2018 года «Английский клуб» развивает новый для Красноярска формат элитного винного клуба. Вход в него возможен только по индивидуальному приглашению, которое можно будет получить от собственника проекта или действующего члена клуба. «Английский клуб» находится в трехэтажном особняке на улице Марковского. На первом и втором этажах расположены помещения ресторана, просторные холлы и комнаты для переговоров. Цокольный этаж здания занимает кухня. В меню заведения блюда европейской кухни и широкий выбор вин. 

Факт: кухня ресторана оснащена современным технологическим оборудованием — в приготовлении блюд используется множество авангардных изобретений и инновационных гаджетов для поваров.

Цифра: 100 млн руб. — инвестиции непосредственно в ресторан «Английского клуба».

 

Подготовила Наталья Повольнова

 

Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • В Екатеринбурге на неопределенный срок закрывается ТРЦ «Гринвич»: что произошлоВ Екатеринбурге на неопределенный срок закрывается ТРЦ «Гринвич»: что произошло
  • Мусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построятМусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построят
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • В «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо СысертиВ «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо Сысерти
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.