Pro-Tok: создавая Индустрию 4.0

Четвертая промышленная революция и «умные технологии» – главные темы прошедшей в Красноярске конференции «Автоматизация.

Организатором мероприятия, собравшего экспертное сообщество в сфере автоматизации, энергетики и «умных решений», выступила красноярская производственно-инжиниринговая компания Pro-Tok.

Роботы, умеющие шутить и говорить на разных языках, и новейшие технологические разработки в области автоматизации управления промышленных предприятий – еще до старта конференции гости мероприятия погрузились в Индустрию 4.0. Четвертая промышленная революция – одна из главных тем общемировой повестки. Пока одни лишь предполагают, какой будет среда, полностью состоящая из «умных технологий», другие приближают будущее, воплощая в жизнь самые смелые инженерные решения. В их числе организатор конференции – энергетическая компания Pro-Tok. На протяжении семи лет она разрабатывает и реализует комплексные проекты в области энергоснабжения для крупных промышленных и добывающих предприятий. «Мы осознаем ту огромную ответственность, которая лежит на нас сегодня. Создавая проект, мы не просто решаем задачу конкретного клиента - мы создаем будущее, в котором уже завтра будут жить и творить наши дети. Именно поэтому наша команда делает все возможное – и даже не возможное – чтобы создать премиальный, лучший на рынке продукт», – отметила в своем вступительном слове директор Pro-Tok Анна Жираткова.

В портфеле реализованных компанией проектов комплексные решения для таких предприятий как «Русал», «Ванкорнефть», «РусГидро», АО «Полюс», СГК. Один из самых заметных проектов Pro-Tok — интеллектуальная система освещения федеральной трассы в сторону аэропорта Емельяново, позволяющая сэкономить до 40% электроэнергии.

В рамках конференции Pro-Tok презентовал специалистам и экспертам из Красноярска, Норильска, Новосибирска, Иркутска, Санкт-Петербурга и других городов свой новый продукт – Pro-Tok Control Panel. Это система решений по автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности. На основе Pro-Tok Control Panel можно создать шкафы управления различного назначения: автоматизированную систему контроля и учета электроэнергии, шкаф управления двигателя, шкафы управления технологическими процессами, шкафы управления освещением, шкафы управления обогрева/охлаждения. При создании Control Panel используются импортные комплектующие компаний: ABB, Siemens, Weildmuller, Phoenix Contact и др.

Pro-Tok Control Panel полностью разработан в рамках концепции Индустрии 4.0.: решение позволяет собрать управление различными системами в одном шкафу. «Интеллектуальная среда предполагает выход на высший уровень автоматизации, когда все системы завязаны в одно ядро. Для нас важно создавать решения, которые «шагают» в будущее. Это не штампованные типовые проекты, а уникальные продукты, отталкивающиеся от потребностей каждого конкретного клиента. Поэтому нам так важна обратная связь от заказчиков, с нашей стороны есть полная готовность дорабатывать решение до тех пор, пока оно не будет отвечать всем требованиям», – рассказала Анна Жираткова.

На конференции также выступили представители мировых брендов в электротехнической сфере — ABB и Weildmuller. «Концерну ABB интересно работать с компанией Pro-Tok, потому что вместе мы можем создавать сложные и востребованные проекты. Pro-Tok Control Panel отражает движение компании в системную интеграцию. Pro-Tok от простых продуктов перешел на шкафы нового уровня. Вместе с ними можно идти в четвертую промышленную революцию», – считает руководитель регионального центра Сибирь-Дальний Восток компании ABB Владимир Ярин.

По словам г-жи Жиратковой, накопленный опыт, собственная производственная база и ноу-хау в области автоматизации процессов станут основой не только для расширения географии работы компании, но и для выхода на зарубежные рынки.

 

 

Самое читаемое
  • ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-60 по величине активовЦБ отозвал лицензию у банка из топ-60 по величине активов
  • Какие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора разаКакие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора раза
  • «Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге«Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге
  • «Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов«Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов
  • Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.