Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Продление сроков размещения ларьков в Красноярске станет платным

Продление сроков аренды земли, под размещение временных сооружений – павильонов, киосков и других объектов – становится платным.

Это решение принято в отношении тех временных сооружений, срок действия договоров на которые истек, но их дальнейшее размещение на земельном участке не противоречит градостроительным планам города. Об этом сообщает пресс-служба департамента градостроительства Красноярска.
 
«Размер стоимости права на продление или заключение договора на размещение временного сооружения определяется на основании оценки рыночной стоимости указанного права. Они будут произведиться независимой организацией в соответствии с законодательством об оценочной деятельности. Указанная организация будет определена на открытом аукционе, который проведет администрация города», - рассказала пресс-секретарь департамента градостроительства Оксана Покаместова.
 
Оплатить стоимость продления можно будет как единовременно, так и в рассрочку. 
 
Нововведения, в первую очередь, коснутся временных сооружений, срок размещения которых истек в конце 2013 г. и был продлен до 1 июля 2014 г. Напомним, из 2057 временных сооружений продление сроков аренды было согласовано только 1539. Как пояснили в департаменте градостроительства, отказы арендаторы получали в особых случаях. К примеру, если временные сооружения находились на участке, где планируется капитальное строительство, или на придомовой территории. Кроме этого, при рассмотрении вопроса о продлении сроков аренды учитывалась репутация бизнесмена. 
 
Отметим, что Союз владельцев автостоянок и павильонов не раз заявлял свой протест относительно масштабной зачистки города от ларьков и других временных сооружений. Однако, позиция департамента градостроительства осталась неизменной.
 
«Мы считаем, что число временных сооружений должно сокращаться и они должны обретать более цивилизованную форму, уходить на первые этажи жилых зданий», - считает заместитель руководителя департамента градостроительства Максим Быконя.
Самое читаемое
  • Губернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мерГубернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мер
  • Допэмиссия акций Goldman Group приостановленаДопэмиссия акций Goldman Group приостановлена
  • В Ергаках медведь убил туриста и ранил другогоВ Ергаках медведь убил туриста и ранил другого
  • Новости лета: шезлонг с видом на КрасноярскНовости лета: шезлонг с видом на Красноярск
  • В Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинацииВ Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.