Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Проект «Енисейская Сибирь» войдет в Стратегию пространственного развития России

Проект «Енисейская Сибирь» войдет в Стратегию пространственного развития России
Иллюстрация: КЭФ

Пилотный проект по созданию макрорегиона обсудили в Сибирском федеральном университете, проект вынесут на обсуждение на Красноярский экономический форум.

В Сибирском федеральном университете обсудили проект создания макрорегиона «Енисейская Сибирь». В дискуссии приняли участие  представители исполнительной и законодательной власти, научного сообщества, бизнеса, общественных и деловых объединений. 
С докладом перед собравшимися выступил Дмитрий Землянский, научный сотрудник географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. 
Выделение макрорегиона обосновывается на нескольких принципах: первое – должна существовать система внутренних связей, второе – центром стремительных связей должна быть территория, которая дает не менее 1% в совокупный экономический рост РФ, третье – внутри макрорегиона должен быть потенциал для развития центра высокотехнологичных социальных услуг (медицина, образование и прочее). "Енисейская Сибирь" отвечает всем этим требованиям", – отметил Дмитрий Землянский.
 
После доклада участники обсудили риски, которые могут возникнуть во время запуска проекта, а также механизмы реализации проекта. 
Разработчики Стратегии пространственного развития России пообещали учесть в дальнейшей работе все предложения и замечания. Следующий этап — презентация и обсуждение проекта создания макрорегиона «Енисейская Сибирь» на Красноярском экономическом форуме.
 
Самое читаемое
  • Прощание с Валерием Захаровым пройдет сегодняПрощание с Валерием Захаровым пройдет сегодня
  • Глава красноярского управления образования покинула мэриюГлава красноярского управления образования покинула мэрию
  • Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021
  • Красноярск ожидает теплая погода в начале августаКрасноярск ожидает теплая погода в начале августа
  • Расходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияетРасходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.