Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Прогнозы экспертов ДК о рынке бизнес-образования сбылись в 2013 году

В конце года "Деловой квартал" вспомнил прогнозы игроков рынка бизнес-образования на этот год и сравнил их с реальной ситуацией. Прогнозируемый интерес к отраслевому образованию сбылся.

- Тренд в бизнес-образовании на ближайшее время — интерес к отраслевому обучению. Сегодня менеджмент как таковой уже мало интересен. Людям нужны навыки и знания по работе в конкретных отраслях — в строительстве, в медицине и т.д. Дистанционные технологии обучения, совмещенные с очными 3-7 дневными «интенсивами», на которых можно закрепить и отработать самостоятельно полученные знания, будут все больше востребованы, - делился прогнозами с ДК директор представительства «Московской бизнес школы» в Красноярске Дмитрий Суханов.

- Для сотрудников среднего звена наиболее популярными будут тренинги по различным направлениям менеджмента и тренинги продаж. Высшим звеном будут востребованы более сложные образовательные программы, связанные со стратегией, лидерские тренинги. Сохранится интерес к обучению на стыке бизнеса и личностного роста, - отмечала руководитель бизнес-школы «Харизма-Красноярск» Наталья Дьячук.

Исследовав рынок бизнес-образования, аналитики ДК пришли к выводу, что самыми востребованными программами по-прежнему остаются тренинги и семинары, долгосрочное и смешанное обучение. В сегменте тренингов и семинаров наиболее востребованы образовательные программы по направлениям «продажи» и «управление персоналом». В сегменте долгосрочного обучения наибольшим спросом пользуются программы МВА.

Интерес к узкоотраслевым предложения по бизнес-образованию должен сохраниться и в 2014 г., полагают эксперты. Кроме того, эксперты прогнозируют рост цен на бизнес-обучение на 15-20%.

Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
  • К столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильмК столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильм
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.