Прокуратура Красноярского края нашла массу нарушений в ремонте и содержании дорог

Прокуратура Красноярского края провела проверку исполнения законодательства о дорогах и безопасности на них департаментом городского хозяйства и нашла массу нарушений.

Проверку исполнения департаментом городского хозяйства администрации города законодательства о дорогах и дорожной деятельности, а также о безопасности дорожного движения провела прокуратура края и нашла массу нарушений.

Выяснилось, что только на 34,6% проведена паспортизация объектов дорожного хозяйства. Протяженность дорог города Красноярска составляет 1174 км, при этом в настоящее время разработано только 256 паспортов объектов дорожного хозяйства. Еще около 300 магистральных улиц  и улиц с с асфальтобетонным покрытием остаются не паспортизированным.

Не лучше дело обстоит с пешеходными переходами. По данным ГИБДД, в Красноярске 880 пешеходных перехода,  531 из них не отвечает требованиям нормативных документов в области дорожного движения. Растет количество ДТП, сопутствующими условиями которых является ненадлежащее состояние дорог. В 2017 г. было зафиксировано на 19,2%  ДТП больше, вдвое выросло число погибших и на 17,5% пострадавших по сравнению с 2016 годом.

Несмотря на многочисленные предписания ГИБДД, департаментом городского хозяйства администрации города Красноярска, а также МКУ г. Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» не принимаются достаточные меры к устранению нарушений в части надлежащего содержания улично-дорожной сети. При этом  из бюджета города только за 2017 г. в качестве компенсации за ДТП выплачено 11,6 млн рублей, - сообщили в прокуратуре.

По итогам проверки прокуратурой города первому заместителю главы города внесено представление.

 

Самое читаемое
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»
  • В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.