Региональные мусорные операторы начали судиться с красноярцами и компаниями

Первые решения судов уже вступили в законную силу. С момента изменения законодательства в сфере вывоза ТКО прошел почти год, собираемость платы все еще меньше 80%.

Около ста дел находится на рассмотрении, первые решения о принудительном взыскании задолженности с физических и юридических лиц уже вступили в законную силу, рассказали в «Красноярскэнергосбыте». Напомним, энергосбытовая компания приняла на себя обязательства по начислению и сбору платы за услугу обращения с ТКО в январе этого года.
Счета за нее получают более 786 тысяч абонентов. В первый месяц плату произвели всего 36% клиентов. Благодаря совместным усилиям нашей организации, операторов по обращению с ТКО, большой разъяснительной кампании о целях реформирования отрасли, собираемость повысилась, но до сих пор составляет всего 76%. Региональные операторы работают в убыток. От этого, прежде всего, страдает качество оказываемой коммунальной услуги. Поэтому ужесточение мер по взысканию со стороны операторов вполне обосновано», — прокомментировал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.
В компании рассказали о механизме взыскания задолженности. Если дело доходит до суда, с должника взыскивается не только сумма задолженности, но и пени, а также судебные издержки и расходы на взыскание долга. Приставы в случае неоплаты могут запретить должнику выезд за границу, наложить арест на имущество. Жители Красноярского края предпочитают закрывать долги, не дожидаясь решения суда, — отмечают в «Красноярскэнергосбыте».
Представители ООО «РостТех» и ООО «Красноярская рециклинговая компания» сетуют, что работа по взысканию задолженности осложняется проволочками со стороны жилищных организаций: ТСЖ медлят с предоставлением сведений о потребителях коммунальной услуги, чем создают дополнительные сложности в подготовке исков. Для работы по взысканию задолженности с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей подключают надзорные органы — прокуратуру, министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края.
Самое читаемое
  • В Татарстан за два дня: Свердловский участок федеральной трассы М-12 «Восток» открытВ Татарстан за два дня: Свердловский участок федеральной трассы М-12 «Восток» открыт
  • Стала известна стоимость проезда по новому участку трассы М-12 «Восток» Дюртюли — АчитСтала известна стоимость проезда по новому участку трассы М-12 «Восток» Дюртюли — Ачит
  • В России могут ввести штрафы за использование VPN и потребление экстремистского контентаВ России могут ввести штрафы за использование VPN и потребление экстремистского контента
  • История места: ЖК «Нагорный». Как за 300 лет преобразилась самая видовая локация городаИстория места: ЖК «Нагорный». Как за 300 лет преобразилась самая видовая локация города
  • «Без щебня невозможно строить жилье и дороги». Что будет, если карьеры разорятся?«Без щебня невозможно строить жилье и дороги». Что будет, если карьеры разорятся?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.