Результат был неожиданным: в Красноярске проверили качество питьевых йогуртов

На базе торгово-экономического института СФУ совместно с центром стандартизации и метрологии прошла проверка питьевых йогуртов популярных в Красноярске марок.

Эксперты проверили 8 видов йогуртов популярных марок, которые продаются в торговых сетях Красноярска. На вкус и цвет йогурты тестировали студенты и школьники, а вот проверку физико-химических и микробиологических показателей образцов доверили профессионалам из лаборатории Красноярского центра стандартизации и метрологии.

В ходе проверок образцов выяснилось, что все восемь образцов отвечают требованиям нормативно-правовой и нормативной документации. Как отметила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия «Красноярского ЦСМ» Татьяна Мельник, это результат того, что товаропроизводители стали тщательнее следить за производственной и технологической дисциплиной. При этом ранее более 50% исследуемой продукции не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям.

По итогам тестирования восьми образцов фруктовых питьевых йогуртов лучший рейтинг оказался у двух продуктов «Данон Россия», изготовленным в городе Кемерово, и одного йогурта «ВБД» новосибирского производства. Единственный среди исследованных красноярский образец – ОАО «Молоко» (г.Минусинск) – на второй рейтинговой позиции. При этом эксперты отметили, что продукция достаточно равная по качеству, а главные недостатки были связано с консистенцией, несбалансированным вкусом или излишней кислотностью.

 

Самое читаемое
  • Обход Богдановича открыт: теперь уехать из Екатеринбурга в Тюмень можно без пробокОбход Богдановича открыт: теперь уехать из Екатеринбурга в Тюмень можно без пробок
  • «Сбер» выявит неэффективных сотрудников с помощью ИИ и уволит их«Сбер» выявит неэффективных сотрудников с помощью ИИ и уволит их
  • Каждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейниКаждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейни
  • Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.
  • Тогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-еТогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-е
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.