«Розпечать» разделила красноярских издателей

Генеральный директор ОАО «Розпечать» Наталья Гурова сообщила, что наценка на издания составляет в среднем 2–3 рубля (на единицу печатной продукции). По мнению г-жи Гуровой, это даже увеличит продаж

В феврале увеличилась стоимость распространения печатной продукции через сеть киосков ОАО «Розпечать». Красноярские издатели разделились. Одни игроки учреждают гильдию, пытаясь повлиять на позицию «Розпечати», другие — ищут альтернативные схемы распространения.

Генеральный директор ОАО «Розпечать» Наталья Гурова сообщила, что наценка на издания составляет в среднем 2–3 рубля (на единицу печатной продукции). По мнению г-жи Гуровой, это даже увеличит продажи прессы: «Средства пойдут на замену киосков, обучение продавцов, мерчендайзинг».
Президент медиа-холдинга «НОТА­БЕНА» Андрей Ван считает, что предпринятое конкурентом повышение цен — тупиковый путь: «Проблема в том, что сегодня отсутствуют технологии распространения продукции с меньшими затратами». По словам г-на Вана, в его сети ищут способ оптимизации работы без существенного повышения цен.
Дмитрий Лепухов, генеральный директор ООО «Комсомольская правда — Красноярск», полагает, что подорожание услуг распространителей печати — общероссийская тенденция. Он продолжает сотрудничество с «Розпечатью»: «Как отразится повышение на продажах — трудно прогнозировать, особенно зимой, когда активность рынка снижена».
В сложившейся ситуации г-н Лепухов поддерживает идею создания некоммерческого альянса — Гильдии издателей Красноярского края: «Я уверен, что это объединение будет полезно для всех красноярских издателей. Пока вопрос создания гильдии только обсуждается. Но как только будут подписаны все необходимые протоколы, она выступит и заявит о себе».
Директор РИГ «Андрей Дубенский» Юрий Подопригора не исключает возможность того, что гильдия изменит позицию «Розпечати»: «Однако экономических рычагов прямого влияния у альянса издателей не будет».
Г-н Подопригора считает, что розничная торговля прессой находится в кризисе: «Массово появляются бесплатные издания. Используются выкладки в офисных зданиях, кофейнях, кафе. В то же время традиционные киоски переполнены изданиями, которые мешают друг другу. Будущее — за альтернативными формами распространения. Издателям нужно искать другие схемы эффективного контакта с аудиторией».

Самое читаемое
  • От национализации до «уральской сотни»: что обещают свердловчанам кандидаты в губернаторыОт национализации до «уральской сотни»: что обещают свердловчанам кандидаты в губернаторы
  • Партнерство с малым бизнесом: как Ак Барс Банк помогает предпринимателям развиватьсяПартнерство с малым бизнесом: как Ак Барс Банк помогает предпринимателям развиваться
  • «Магнит» откроет 150 «Зарядов», став ближайшим конкурентом «Жизньмарта». Как тот поступит?«Магнит» откроет 150 «Зарядов», став ближайшим конкурентом «Жизньмарта». Как тот поступит?
  • Московского предпринимателя арестовали по подозрению в госизменеМосковского предпринимателя арестовали по подозрению в госизмене
  • Сколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской областиСколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.