Семь правил жизни и бизнеса Елены Ласкаржевской

За 10 лет работы в автобизнесе генеральный директор «Лексус-Красноярск» Елена Ласкаржевская прошла путь от помощника руководителя до топ-менеджера.

Однако Елена Ласкаржевская уверена: останавливаться рано — если есть желание, 
возможности для роста всегда найдутся. 
 
1 | Моя карьера — это лестница, где каждая ступенька — огромный опыт и неотъемлемая часть меня сегодня. Я пришла в компанию больше 10 лет назад на должность помощника руководителя, спустя какое-то время перешла в продажи, сначала была рядовым сотрудником, а потом и замом руководителя. В итоге в компании было создано отдельное подразделение «Лексус», которое я и возглавила. Знания, полученные на каждом из этапов профессионального роста, дают главное — понимание нюансов процесса: что делает каждый сотрудник, к какой цели он двигается, на какие «грабли» может наступить. Выражение «поставить себя на чье-то место» для меня не просто слова, а значит, я смогу понять и помочь в решении любой рабочей задачи. 
 
2 | Ощущения «наступил потолок» у меня нет, наоборот, ловлю себя на мысли «Все только начинается». Чем дольше я в этом бизнесе, тем больше понимаю, как много сфер, в которых я хочу разобраться досконально. Несколько лет после переезда в полноформатный дилерский центр мы выстраивали процессы, набирали команду. Сейчас пришло время расти не ввысь, а вширь.
 
3 | Слушать и слышать друг друга — это главное в команде. Такое взаимопонимание редко бывает данностью, ему нужно учиться — через пробы, ошибки, взаимные обиды и рост, человеческий и профессиональный. Были времена, когда и в нашей команде кто-то заявлял: «Это моя позиция, и я буду непреклонен». Но это в прошлом: мы научились обсуждать и находить решение, которое устроит всех. Во главе угла — интересы компании и тот, кто чем-либо поступается ради них, прекрасно понимает, почему он это делает.
 
4 | Я в бизнесе эмоциональна. И дело не в том, что я женщина — не думаю, что собственник бизнеса, мужчина, переживает меньше. Просто то, чем я занимаюсь, уже давно переросло определение «работа». Когда понимаешь, как и из чего все возникло, проживаешь вместе с компанией ее потери и приобретения, относиться к делу без эмоций уже не получается. Нередко бизнес сравнивают с ребенком, и я с этой метафорой абсолютно согласна. 
 
5 | Если честно, я трудоголик. Это от воспитания: мы с детства понимали, чтобы чего-то достичь, нужно много-много работать. Свои первые деньги я заработала в 13 лет, достаточно рано перестала материально зависеть от родителей. Возможно, поэтому я не могу понять современную молодежь, которая без опыта и знаний за плечами уже думает об отдельном кабинете, большой зарплате и том, чтобы руководить, правда, даже понятия не имея, как и кем.
 
6 | Зависть — это неотъемлемая часть любого бизнеса. Причем мужская зависть гораздо более жестокая, нежели женская — где-то история заканчивается «палками в колеса», а кто-то расплачивается и жизнью. Лично мне это отвратительное и страшное чувство претит. Я не сторонник пенять на судьбу, потому что у соседа деревья выше. Чужие успехи для меня не повод завидовать, а повод спросить себя, что я могу сделать, чтобы и у меня было так же.
 
7| Семья и близкие — важнее всего. Без них было бы сложнее жить, работать, мечтать. Общение с теми, кто выслушает, поддержит, прямо скажет, что ты неправ, для меня как воздух. Плюс, любимое дело…Наверное, я счастливый человек.

 

Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.