Сергей Жабинский тиражирует «Конкурент»

Сергей Жабинский: «Последние два месяца я практически не выезжал из Новосибирска. Набирал команду, готовил к запуску первый «некрасноярский» «Конкурент», который выйдет уже в июле». «Сейчас мы расс

Генеральный директор газеты «Конкурент» Сергей Жабинский рассказал «ДК» о старте сетевого тиражирования своего проекта. На этой неделе «Конкурент» запускается в Новосибирске, через год-полтора г-н Жабинский рассчитывает построить сеть из пяти изданий по всей России, капитализация которой составит не менее $10 млн.
Сергей Жабинский: «Последние два месяца я практически не выезжал из Новосибирска. Набирал команду, готовил к запуску первый «некрасноярский» «Конкурент», который выйдет уже в июле». «Сейчас мы рассматриваем еще несколько городов — Самара, Волгоград, Пермь — однако это лишь варианты, не подкрепленные исследованиями. Окончательное решение пока принято только по Екатеринбургу - туда мы войдем уже в октябре», — заявил г-н Жабинский. 
По его словам, проекту интересны города-миллионники, в которых отсутствуют медиа, подобные «Конкуренту». «Мы пойдем только туда, где ниша изданий, подобных нашему, свободна. Это бизнес-проект, нам интересны еще не поделенные рекламоемкие рынки», — говорит г-н Жабинский. 
«Конкурент» выходит в регионы самостоятельно. «Сейчас создаются отдельные от- крытые акционерные общества. После появления не менее пяти таких проектов мы будем сводить их в одно акционерное общество», — сказал руководитель «Конкурента».
Периодичность выхода издания будет такой же, как и в Красноярске, — еженедельной. Тираж — 12-15 тыс. экземпляров в зависимости от потребности каждого города. Сергей Жабинский: «50% контента «Конкурента», выходящего в других городах, будет готовить красноярская редакция, оставшуюся часть — местные команды».

Дистрибуция изданий сети также повторит красноярскую модель. «Конкурент» будет бесплатно доставляться а административные органы, крупные бизнес-центры, гостиницы, кафе-рестораны и самолеты — те места, где бывает наш потенциальный читатель и рекламодатель», — уточнил руководитель проекта.

Окупить инвестиции в этот проект расчитывают за полтора года. «Именно столько понадобилось на то, чтобы окупить «Конкурент» в Красноярске», — пояснил г-н Жабинский. Коммерческий директор медиахолдинга «Информбюро» (ИД «Вечерний Красноярск», «Красноярский комсомолец», интернет-портал Newslab.ru, информационное агентство Regnum-Knews) АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ считает, что окупить инвестиции на чужом «поле» за такой короткий отрезок времени «Конкуренту» будет непросто.
Генеральный директор «Комсомольской правды — Красноярск» ДМИТРИЙ ЛЕПУХОВ считает, что основная сложность, с которой столкнется «Конкурент», — кадровый голод. «Качественный менеджмент найти очень сложно, а переманивать дорого. На медийном рынке любого российского города острый дефицит как топов, так и творческих сотрудников», — сказал г-н Лепухов.

Однако Сергей Жабинский оптимистичен в своих прогнозвх: «Через год-полтора я вижу этот сетевой проект с пятью периодическими изданиями и с капитализацией около $10 миллионов».
Также руководитель «Конкурента» рассказал «ДК», что он будет развивать новые проекты. «Осенью в Красноярске запустим еще одно издание. Какое — пока могу сказать лишь, что это будет журнал», — поделился планами Сергей Жабинский.

Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.