Сергей Ерёмин: «В фан­клубе Красноярска»

«Когда стал мэром, отметил пессимистический настрой горожан по поводу Красноярска. Преобладала эта яркая нота недоверия на перемены к лучшему. Одна из главных наших задач этот стереотип переломить».

Год назад, когда стал мэром, сразу отметил пессимистический настрой горожан по поводу Красноярска. Преобладала эта яркая нота недоверия на перемены к лучшему. Одна из главных наших задач этот стереотип переломить, конкретными делами дать людям веру в будущее нашего города», — так эмоционально завершил свой отчет об итогах работы за год мэр Сергей Ерёмин.

Рассказ получился очень эмоциональным, неформальным. Впрочем, такой стиль общения Сергей Васильевич выбрал сразу. Вот и сейчас, чтобы рассказать об итогах года журналистам, не стал созывать пафосную пресс­конференцию. На все вопросы ответил в обычной беседе за чашкой чая. Мы выбрали самые интересные.

Профессии будущего

Универсиада — это возможность для города совершить серьезный рывок в развитии. И руководство города сделало все, чтобы этот шанс не упустить. Город перед масштабным спортивным событием необходимо было привести в порядок, поэтому минувший год для мэра и его команды без пафоса стал годом подвига.

— По сути, за год мы реализовали четырехлетнюю программу по благоустройству города — и в физическом, и в финансовом выражении, — рассказал Сергей Ерёмин. — Сломали стереотип, что с нашим «тяжелым» законодательством невозможно выходить на ремонтные работы раньше, чем под осень, и приступили к работам на основных магистралях уже в начале апреля.

Выработали дизайн­код для города. Привели внешний вид улиц, фасадов домов, витрин магазинов к единым стандартам (особенно на магистральных улицах).

«Столичность» — не соревнование с Москвой

Сергей Ерёмин: «В фан­клубе Красноярска» 1— Есть такой термин — «столичность». Применяя это слово, мы не сравниваем себя с Москвой, — продолжает Сергей Ерёмин. — Это не соревнование со столицей, это принципиально иное, чем сейчас у красноярцев, отношение к месту, где они живут.

«Столичность» — это мероприятия высокого уровня, развитая система гостиниц, культурных и спортивных объектов, современная транспортная схема. Красноярску предстоит решить еще один серьезнейший вопрос — изменить маршрутную сеть города. Работа началась, но пока мы в начале долгого пути. Появились новые микрорайоны, новые дороги, и существующая схема нуждается в модернизации.

— Необходимо создавать мультимодальный транспортный узел. Решать, что делать со всеми видами нашего транспорта, как их развивать, — объясняет Сергей Ерёмин. — К решению этих вопросов нужно подходить системно, с участием авторитетных экспертов.

Еще одна задача, которую начали решать в Красноярске, — изменение светового облика. Направление для нашего города, где в зимние месяцы сумрак наступает очень рано, — более чем актуальное. Коммунальный и вантовый мосты, БКЗ и музейный центр «Площадь Мира» уже оснащены подсветкой. Еще 18 фасадов будут подсвечены, как и железнодорожный мост (это произойдет к Новому году). По дороге на СФУ обустроят световой тоннель.

— Уверен, что город должен выглядеть особенно, — объясняет Сергей Ерёмин. — В Красноярске есть колорит, гостиничная индустрия, замечательная природа. Но чтобы привлекать туристов и бизнесменов, нам не хватает некоторых элементов. Нет 5­звездочной гостиницы. Необходимо изменить транспортную логистику города. Нужно построить аквапарк, «Макдональдс».

Нужно сделать так, чтобы Красноярск стал для края точкой притяжения. Мы должны предложить настолько насыщенную программу, чтобы сюда старались приехать гости из городов края, из соседних регионов. Количество «участников фан­клуба Красноярска» должно становиться все больше.

 

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.