Шесть претендентов на премию "Человек года" в номинации "Спортивный менеджер"

Главным спортивным событием года стало успешное завершение заявочной кампании Красноярска — город примет Универсиаду-2019.

Но кроме этого были и «золотой дубль» регбистов «Красного Яра», и сдача в эксплуатацию ледового дворца «Рассвет», и титулы воспитанников «Центра адаптивного спорта».

Надежда Банникова, директор "Детско-юношескогй спортивно-адаптивной школы "Центр адаптивного спорта"

Надежда Банникова руководит уникальным в своем роде спортивным учреждением для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Других таких центров по подготовке спортсменов-инвалидов международного уровня за Уралом нет. Отделения школы работают в Красноярске, Ачинске, Минусинске, Железногорске, п. Березовка, с. Дзержинское. Только за 2012 год тренеры центра подготовили 18 кандидатов в мастера спорта, одного мастера спорта и одного заслуженного мастера спорта - Евгения Кегелева, который стал первым красноярцем, победившим  на Паралимпийских играх. "Деловой квартал" признал Евгений Кегелева "Человеком года-2012". В текущем году спортсмены "Центра адаптивного спорта" также выступали удачно: Марта Прокофьева стала чемпионкой мира по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением зрения, а на Сурдлимпийских играх в Болгарии "золото" получили двое представителей Красноярского края.

Александр Гуцик, директор СДЮСШОР "Рассвет"

Родился в 1954 г.

При непосредственном участии заслуженного тренера России Александра Гуцика в 2013 году завершилось строительство лелового дворца "Рассвет", который был введен в эксплуатацию и передан в оперативное управление одноименной спортивной школе. Заказчиком строительных работ было городское управление капитального строительства, а СДЮСШОР "Рассвет" курировала проект от стадии проектировния до сдачи объекта. На уровне руководителя школы еженедельно проводились оперативные штабы. Пропускная способность нового спортивного объекта составляет 500 человек в день. Кроме того, г-н Гуцик выступает организатором нескольких социально значимых турниров по футболу и хоккею с мячом, среди которых Seni Cup (для детей с ограниченными возможностями) и Кубок Астафьева (в нем принимают участие команды, сформированные из воспитанников детских домов).

Дмитрий Миндиашвили, президент "Академии борьбы"
Родился 4 июня 1933 г.

Я даже не чувствую, как года пролетели. Не может быть мне 80 лет, не понимаю я эти вещи пока, но придется понимать"
Источник: "Ньюслаб"

Перечисление титулов Дмитрия Миндиашвили, отметившего в этом году 80-летний юбилей, могло бы занять целую журнальную полосу. Ограничимся тем, что Заслуженный тренер СССР, РСФСР и Республики Грузия подготовил трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева и двухкратного победителя Олимпиад Ивана Ярыгина. В 2000 г. г-н Миндиашвили был признан "Лучшим тренером России ХХ века". В 1973 г. он основал и возглавил Школу высшего спортивного мастерства по борьбе. В 2009 г. школа получила статус Академии. Сегодня учреждение объединяет вольную, греко-римскую и женскую борьбу, самбо, дзюдо и работает со сборными командами Красноярского края. Среди организационных достижений Академии и лично Дмитрия Миндиашвили в этом году - проведение в Красноярске чемпионата России по вольной борьбе.

Екатерина Пешкова, замгубернатора Красноярского края, куратор заявки на проведение зимней Универсиады-2019

Родилась 7 августа 1984 г. в Красноярске

"Впервые город-кандидат поддержали все члены исполкома FISU. Такого результата до нас не показывал ни один город. Мы очень рады, что заявка Красноярска настолько понравилась представителям федерации студенческого спорта".

В декабре 2010 г. экс-ведущая новостей "Афонтово" Екатерина Пешкова начала работать в краевой администрации на должности начальника отдела протокола и обслуживания делегаций управления делами Губернатора и Правительства Красноярского края. В июле 2012 г. она была назначена заместителем губернатора. Это назначение было сделано с прицелом на зимнюю Универсиаду-2019 - к тому моменту Красноярск уже обозначил свои амбиции принять студенческий спортивный форум. 1 сентября прошлого года официально стартовала заявочная компания, Екатерина Пешкова курировала её - как оказалось, более чем успешно. В ноябре текущего года на решающей сессии FISU в Брюсселе члены исполкома этой организации единогласно проголосовали за кандидатуру Красноярска.

Константин Пнев, директор "Академии зимних видов спорта"

Родился 13 мая 1956 г.

Константин Пнев возглавил Академию зимних видов в октяьре 2011 г. До этого он был директором СДЮСШОР по горнолыжному спорту им. В.И. Махова. Под его руководством школа добилась медальных успехов на мировом уровне в сноуборде. В год прихода г-на Пнева в Академию зимних видов спорта ее структура серьезно изменилась и расширилась. Академия приросла отделениями бобслея, скелетона, санного спорта, фристайла, сноуборда и горнолыжного спорта. А в прошлом году открылись еще два отделения: прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. Таким образом, сейчас в учреждении работают 12 спортивных отделений. 18 спортсменов Академии являются кандидатами на участие в Олимпиаде в Сочи. Шесть человек представляют сноуборд, пятеро - санный спорт, четверо - бобслей и скелетон, двое - фристайл, один - прыжки на лыжах с трамплина.

Сергей Чупров, президент РК "Красный Яр"
Родился 23 ноября 1955 года.

"Вина в слабом развитии регби в России, прежде всего, лежит на руководителях самих клубов. Никто, кроме красноярских клубов, не работает над привлечением зрителей на трибуны, не развивает клубную инфраструктуру, не работает должным образом с детско-юношескими школами, со средствами массовой информации".

С 1990 по 2001 г. регбийный клуб "Красный Яр" 10 раз становился сильнейшей командой страны. Все эти годы его президентом был и остается Сергей Чупров. В текущем году "Красному Яру" удался "золотой дубль". Клуб не только выиграл Кубок России, но и спустя 12 лет одержал победу в чемпионате, обыграв в финале другую красноярскую команду - "Енисей-СТМ". Кроме того, в июне депутаты Горсовета согласовали перевод земельных участков в Октябрьском районе в зону жилой застройки. Инициатором этого стал регбийный клуб "Красный Яр", который приобрел эти участки в собственность три года назад. Клуб собирается построить там жилье для своих игроков, тренеров и сотрудников.

Подготовил Алексей Машегов

Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.