Штрафы красноярцам за нарушение самоизоляции могут вырасти в 100 раз

С 1 апреля полицейские начали патрулировать парковые зоны, другие общественные места и выяснять цель нахождения там граждан. В ведомстве заявили, что для профилактики.

Не штрафовать, а разъяснять

Сначала полицейский разъяснит требования указа губернатора и предупредит о необходимости выполнения его требований, расскажет об о ответственности за их нарушения».

Через какой-то, пока не названный срок, профилактическая работа перейдет в разряд «наказания рублем».

В ближайшее время в случае невыполнения указанных мероприятий граждане могут быть подвергнуты административной ответственности, предусмотренной статьей 9.1 Закона Красноярского края «Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Нарушение режима повлечет за собой наложение административного штрафа на:

  • граждан — до одной тысячи рублей;
  • должностных лиц — до четырех тысяч рублей;
  • юридических лиц — до 30 тыс. рублей.

Учитывая сложившуюся ситуацию, рассматривается вопрос об увеличении штрафных санкций в несколько раз. Материалы, собранные сотрудниками полиции, будут направляться административным комиссиям муниципальных образований для принятия решения. Полиция Красноярского края продолжает реагировать на все заявления о происшествиях. Сообщения принимаются в дежурных частях полиции круглосуточно, в том числе по телефону и через электронные услуги», — обращает внимание краевая полиция.

Треть миллиона за прогулку

Напомним, 30 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил, что правительство поддержало поправки в КоАП, ужесточающие ответственность за нарушение карантина.

Теперь за нарушение карантина в России физлицам придется раскошелиться на сумму от 15 до 40 тыс. рублей. При повторном нарушении — от 150 до 300 тыс. рублей.

Штрафы для должностных и юридических лиц при первом нарушении составят от 50 до 150 тыс. рублей, при повторном нарушении — до 500 тыс. рублей.

Пока такие меры действуют только в Москве и Московской области, но Михаил Мишустин порекомендовал проработать их и в регионах.

Карантин подразумевает, что из дома нужно выходить только, чтобы вынести мусор, сходить в ближайший магазин или аптеку, выгулять собаку (не дальше 100 метров от дома) или отправиться на работу (для тех, кто обязан ходить на работу). В нкастощяее время в правительстве региона обсуждают пропускную систему для тех, кому необходимо являться на работу.   

 

Самое читаемое
  • Власти региона встретились с собственниками киосков Екатеринбурга, но чуда не произошлоВласти региона встретились с собственниками киосков Екатеринбурга, но чуда не произошло
  • За первые шесть месяцев 2025 г. упала выручка половины крупнейших строителей жильяЗа первые шесть месяцев 2025 г. упала выручка половины крупнейших строителей жилья
  • Россельхознадзор снял со «Светофора» обвинения в сбыте фальсификатаРоссельхознадзор снял со «Светофора» обвинения в сбыте фальсификата
  • Гузель Санжапова: моя работа — создавать прецедентГузель Санжапова: моя работа — создавать прецедент
  • Как адаптироваться к зумерам дома и на работе: маркетинг поколений с Аркадием ЦукеромКак адаптироваться к зумерам дома и на работе: маркетинг поколений с Аркадием Цукером
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.