«Сибагропромстрой» оштрафовали за отсутствие информации о канцерогенной опасности

В работе строительной компании «Сибагропромстрой» были выявлены нарушения санитарного законодательства. А именно - на предприятии не проводилась работа по профилактике канцерогенной опасности.

Проверку в отношении компании «Сибагропромстрой» проводило управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверка показала, что на предприятии нарушаются требования санитарного законодательства.

Так, людей, поступающих на работу в фирму, и сотрудников организации, которые могут подвергнуться воздействию производственного канцерогенного фактора (например, электрогазосварщиков, шлифовщиков, слесарей по ремонту автомобилей, станочников деревообрабатывающих станков, станочников-распиловщиков, столяров), не предупреждают о такой опасности и о мерах профилактики.

Кроме того, как сообщили в Роспотребнадзоре, не проведена санитарно-гигиеническая паспортизация предприятия для формирования краевой базы данных о канцерогеноопасных организациях.

За выявленные нарушения компания «Сибагропромстрой» была оштрафована на 10 тыс. рублей. Руководству фирмы было выдано предписание об устранении нарушений. 

Как пояснили "Деловому кварталу" в компании "Сибагропромстрой", претензии надзорного ведомства возникли не к тому, что на предприятии не велась профилактическая работа или работников не предупреждали об опасных производственных факторах. Дело в том, пояснил собеседник DK.RU, что отчетность, связанная с этим моментом, была составлена не вполне корректно. То есть вопросы возникли именно к документу, а не к самой работе предприятия. 

"Собственно говоря, на это указывает и размер штрафа, - заметил представитель "Сибагропромстроя". - 10 тысяч рублей - это ничтожная сумма для компании с миллиардными оборотами.  Если бы действительно было бы серьезно нарушено санитарное законодательство, юрлицо оштрафовали бы как минимум на 100 тысяч рублей. То есть в данном случае речь идет о несоблюдении лишь некоторых формальностей в отчетности. Этот недочет мы уже исправили, а штраф заплатили", - уточнил наш собеседник.

 

Самое читаемое
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»
  • Правительство просит Генпрокуратуру удостовериться в законности проверок «Светофора»Правительство просит Генпрокуратуру удостовериться в законности проверок «Светофора»
  • Десять уральских бизнесменов попали в список самых богатых людей РоссииДесять уральских бизнесменов попали в список самых богатых людей России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.