Стали известны подробности перехода на оплату отопления по факту в Красноярске

Решение было принято на заседании правительства Красноярского края, которое состоялось накануне под председательством Юрия Лапшина. К чему готовиться красноярцам?

Переход на оплату отопления в течение отопительного сезона, а не за весь год, как уже привыкли красноярцы, будет касаться пяти городов: Красноярска, Ачинска, Шарыпово, Сосновоборска и Зеленогорска.
В пресс-службе правительства Красноярского края рассказали, что в этих городах три четверти домов оборудованы общедомовыми счетчиками тепла, поэтому они и были выбраны в качестве пилотных.
Новый способ оплаты вступит в силу с началом следующего отопительного сезона: в октябре 2020 года жители получат первые квитанции за сентябрь с новыми данными.
То есть сколько дом потратил тепла, за такое количество и заплатит.
В пресс-службе правительства Красноярского края пояснили: в этой ситуации выиграют, в первую очередь, управляющие компании. Ведь расчет с ресурсоснабжающими организациями и ранее происходил по факту, в результате в зимние месяцы, когда подачу тепла увеличивали, управляющие компании получали кассовый разрыв и вынуждены были изыскивать средства для преодоления кассового разрыва.
Жители Красноярска и остальных городов-пилотов, в свою очередь, будут платить только за потребленное своим домом тепло, его интенсивность регулирует управляющая компания с учетом пожеланий жильцов. Влияет и состояние дома: в хорошо утепленном доме платежи будут меньше.
Кстати, такой способ оплаты отопления уже действует в трех городах — в Бородино, Канске и Минусинске, а также в 16 районах края — в Бирилюсском, Большемуртинском, Дзержинском, Иланском (отдельные сельские поселения), Ирбейском, Казачинском, Канском, Манском, Мотыгинском, Новоселовском, Пировском, Тасеевском, Тюхтетском, Шарыповском, Шушенском, Таймырском Долгано-Ненецком.
 
В СГК журналистам DK.RU обещали прокомментировать нововведение в ближайшее время.
 
 
 
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.