Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Строительная компания «Сибиряк» подала в суд на СФУ за неоплату дополнительных работ

Строительная компания «Сибиряк» подала в суд на СФУ за неоплату дополнительных работ
Иллюстрация: sfu-kras.ru

Контракт между строительной компанией «Сибиряк» и Сибирским Федеральным Университетом был заключен в конце 2017 года. По условиям контракта «Сибиряк» должен был построить многофункциональный комплекс.

Строительная компания «Сибиряк» через суд требует от СФУ более 79 млн рублей. Накануне заявление о взыскании средств поступило в арбитражный суд Красноярского края.

Согласно материалам дела, в конце 2017 года между «Сибиряком» и СФУ было подписано соглашение о строительстве многофункционального комплекса в рамках подготовки к Универсиаде-2019. Сам же комплекс предназначен для проведения соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу и легкой атлетике. Стоимость заключенного контракта составила 782,2 млн рублей. Также в контракте были обозначены «дополнительные работы», неучтенные в проектной документации, но необходимые для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Стоимость этих «дополнительных работ» превысила 79 млн рублей.

Сторонами были согласованы объем и содержание дополнительных работ, а также их стоимость. Указанные работы были выполнены истцом, однако заказчик от подписания актов приемки дополнительных работ немотивированно уклоняется», — пишет пресс-служба арбитражного суда Красноярского края.

В данный момент арбитражный суд Красноярского края решает вопрос о принятии искового заявления к производству. По закону у суда есть на это 5 дней.

 

 

Самое читаемое
  • Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19
  • Суд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию БыковуСуд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию Быкову
  • Где на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов РоссииГде на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов России
  • ООН исключил каннабис из списка тяжелых наркотиковООН исключил каннабис из списка тяжелых наркотиков
  • Премиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской розницеПремиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской рознице
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.