Темпы жилищного строительства в Красноярском крае упали вдвое

В первом квартале 2017 года в Красноярском крае было построено почти вдвое меньше жилья, чем за первые три месяца 2016-го. Такие данные приводит Росстат.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проанализировала тенденции на рынке жилищного строительства в первом квартале 2017 года. 

По данным статистиков, произошло некоторое снижение объемов ввода жилья по сравнению с первым кварталом 2016 года как в России в целом, так и в большинстве ее регионов. За первые три месяца 2017 года в стране было сдано 205,2 тыс. квартир общей площадью 13,1 млн.кв. метров, или 84,2% от показателей первого квартала 2016-го. Примечательно, что и год назад Росстат отмечал такую же тенденцию: по сравнению с 2015 годом темпы ввода жилья в 2016-м снизились на 16,4%. 

Медленнее и меньше стали строить и в тех регионах и городах, которые являются российскими лидерами по сдаче жилья. К примеру, в Московской области с начала этого года построили почти 9% общей площади всего жилья в России, в Москве - 2,5%. Но при этом там и там темпы строительства упали по сравнению с аналогичным периодом 2016-го: на 7,5% и 59% соответственно. 

В Сибирском федеральном округе за три месяца 2017 года построили всего 1302,5 тыс. кв. метров жилья (82,1% к уровню прошлого года). В Красноярском крае - 162.9 тыс. кв. метров, что составляет лишь 51,2% от показателей первого квартала 2016-го. 

В СФО Красноярский край занимает 4-е место по объемам жилищного строительства. Первые три места принадлежат Новосибирской (280,3 тыс. кв. м, 79% к уровню прошлого года), Кемеровской (238,9 тыс. кв. м, 80,7%), Иркутской (215,3 тыс. кв. м, 210%) областям.

Меньше всего из сибирских регионов построили жилья в Туве - 10,7 тыс. кв. метров (60,8% к уровню 2016 года). 

Самое читаемое
  • Потребительский спрос впервые за 30 лет упал так низко — глава DNS GroupПотребительский спрос впервые за 30 лет упал так низко — глава DNS Group
  • Владилен Фуфаров: «Екатеринбург привыкает к транспортным коллапсам. И это ненормально»Владилен Фуфаров: «Екатеринбург привыкает к транспортным коллапсам. И это ненормально»
  • «Сбер» сократит порядка 5 тыс. штатных ставок до конца 2025 г.«Сбер» сократит порядка 5 тыс. штатных ставок до конца 2025 г.
  • Власти успокаивают екатеринбуржцев: строительство развязки у Калины продолжаетсяВласти успокаивают екатеринбуржцев: строительство развязки у Калины продолжается
  • Водоканал и взятки: в Свердловской области огласили два громких приговора в сфере ЖКХВодоканал и взятки: в Свердловской области огласили два громких приговора в сфере ЖКХ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.