"Транснефть" завершила сварку половины нефтепровода Куюмба-Тайшет

ОАО «АК «Транснефть» завершила сварку половины магистрального нефтепровода Куюмба-Тайшет, который соединит месторождения Красноярского края с транспортной системой Восточная Сибирь – Тихий океан.

Как сообщается на сайте компании, на сегодня из 356,7 км трубопровода 295,5 км уложено и засыпано. Общая протяженность нефтепровода составит 695,2 км, в том числе 506,4 км - по территории Красноярского края (в Эвенкийском, Богучанском и Нижнеингашском районах) и 188,8 км – в Иркутской области. Основная часть строительно-монтажных работ по укладке трубопровода завершится во втором квартале 2015 года.

Отметим, ранее в компании "Транснефть" сообщали, что сроки ввода нефтепровода Куюмба – Тайшет могут быть сдвинуты на два-три года из-за корректировки нефтяными компаниями планов разработки месторождений, которые станут базой для наполнения новых систем. По информации «Транснефти», некоторые нефтекомпании не смогли к 15 сентября 2014 года предоставить в соответствии с поручением вице-премьера РФ Аркадия Дворковича обновленные графики сдачи нефти и конденсата в МН Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет на период до 2025 года. Эту ситуацию они объясняют форс-мажорными обстоятельствами, в  том числе изучением ситуации в связи с западными санкциями. Ранее сообщалось, что строительство нефтяной магистрали завершится в 4 квартале 2016 года.

Справка. Проект "Куюмба-Тайшет" предполагает сооружение трубопровода и четырех нефтеперекачивающих станций, резервуарного парка объемом около 120 тыс. куб. м и объектов инфраструктуры. Протяженность трубопровода составит 719 км, в том числе по территории Красноярского края пройдет 535 км. Проект позволит развивать и новые нефтяные месторождения - Куюмбинское и Юрубчено-Тохомское. Пропускная способность трубопровода - 15 млн тонн нефти в год. Ориентировочная стоимость всех работ оценивается в пределах 100 млрд руб.

Самое читаемое
  • Генпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупцияГенпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупция
  • Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?
  • К делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиковК делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиков
  • После инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительствоПосле инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительство
  • Обнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской областиОбнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.