«Цена эксперимента». Сколько денег поступило в бюджет Красноярска от платных парковок

Сегодня на заседании горсовета руководитель департамента финансов мэрии Красноярска Ирина Хаснутдинова сообщила, какая сумма поступила в городской бюджет от реализации проекта платных парковок.

В этом году от платных парковок бюджет пополнился на 44 тысячи рублей.
Это цена очередного эксперимента над красноярцами. При этом из бюджета только на установку дорожных знаков потрачены миллионы», — прокомментировал у себя на странице в Facebook депутат горсовета Роман Крастелев.
Напомним, в конце прошлого года депутат Заксобрания Александр Глисков сообщал со ссылкой на данные прокурорской проверки, что за четыре года действия проекта в бюджет города за пользование парковочными местами было собрано 651,9 тыс. рублей. Из них — в 2018 году 70,2 тыс. рублей.
 
Платные парковки стали появляться в центре Красноярска весной 2015 года. Этому предшествовало заключение соглашения между администрацией города и компанией «Инфоком», которая взяла на себя обязательства обустроить платные парковочные места. За это компания получала 87% прибыли, остальное должно было уходить в городской бюджет.
 
В прошлом году директор компании «Инфоком» Дмитрий Вилков сообщал, что проект оказался убыточным. в проект платных парковок было вложено 42 млн руб., собрать за 3 года смогли около 6 млн руб. Тогда Дмитрий Вилков отмечал, что в компании не будут против, если договор будет расторгнут досрочно по инициативе мэрии.
 
Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • Красноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоровКрасноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоров
  • Еще один новосибирский ресторан откроется в КрасноярскеЕще один новосибирский ресторан откроется в Красноярске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.