Подписаться
Деловой квартал / Новости / «У красноярских компаний есть «фора» в конкурсах Универсиады», - Максим Уразов
«У красноярских компаний есть «фора» в конкурсах Универсиады», - Максим Уразов
Источник: предоставлено автором

«У красноярских компаний есть «фора» в конкурсах Универсиады», - Максим Уразов

Самое читаемое
  • «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
  • «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
  • Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья
  • «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
  • «Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале «Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале
12:01   12.10.2016

«Если у бизнеса есть желание стать частью Универсиады, рекомендация проста: активнее включаться в процесс — следить за конкурсными процедурами и участвовать в них».

Максим Уразов, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске»:

Упреки в том, что «красноярскую Универсиаду делает Москва», для меня, конечно же, не новость. Но это абсолютная неправда, а заявлять так могут только те, кто полностью не владеет информацией. По грубым прикидкам, около 70% бюджета студенческих игр-2019 останется в регионе, местному бизнесу. Возьмем самый крупный блок — строительство с инвестициями в 40 млрд руб. Тут уже можно вести предметный разговор с конкретными примерами и цифрами. Подавляющую часть подрядов на строительство новых объектов и реконструкцию уже существующих забрали именно красноярские компании — УСК «Сибиряк», «Культбытстрой» и другие. Несколько объектов досталось компаниям не с красноярской «пропиской», но практика показывает, что и в этом случае многие субподрядные работы уходят местному бизнесу. И это обычная бизнес-логика: подключить к решению задачи региональные компании дешевле, чем привлекать ресурс — рабочую силу, технику — из той же Москвы.

Однако Универсиада — это не только «стройка», но и множество других направлений: от гостиниц и организации питания до полиграфии и сувенирной продукции. По всем этим темам мы также работаем преимущественно с красноярским бизнесом. Один из последних примеров — конкурс на право использовать логотип зимней Универсиады-2019 на своей продукции. 16 из 18 заявок поступили именно от красноярских компаний. Если кто-то из бизнесменов говорит, что не видит возможностей для развития своего дела в рамках Универсиады, скорее всего, он не разобрался в нюансах, а предпочел поверить слухам и сплетням.

Еще один пример из тех, что сейчас «на повестке дня», — организация питания во время студенческих игр. К этой задаче мы подключаем красноярских рестораторов — все из тех, с кем уже проведены встречи, высказали заинтересованность. По сути, эта работа не потребует никаких вложений, ведь питание гостей Универсиады, журналистов планируется организовать на базе уже работающих кафе и ресторанов. Все, что нужно бизнесу, — заявиться на конкурсную процедуру и соответствовать ряду критериев по уровню и качеству обслуживания.

Конкурсный отбор компаний, задействованных в организации Универсиады, — это требование законодательства. Не соглашусь с теми, кто говорит, что такой подход ущемляет местный бизнес. Напротив, у красноярских компаний есть «фора» — им не нужно вкладываться в аренду жилья для приезжих специалистов или транспортные расходы, а значит, они могут предложить конкурентную цену. И, при соответствии прочим требованиям, забрать подряд себе.

Если у бизнеса действительно есть желание стать частью зимней Универсиады-2019, рекомендация проста: активнее включаться в процесс — следить за конкурсными процедурами и участвовать в них, приходить со своими идеями в Дирекцию Универсиады. Мы открыты к предложениям и обязательно поддержим лучшие из них. Если же подряд уже разыгран, выходите на компании-подрядчики — им нужны дополнительные рабочие силы.

Для красноярского бизнеса Универсиада — это возможности. В первую очередь, возможность заработать. Никто не говорит о сверхприбылях, но надо понимать, что, кроме операционного бюджета, есть деньги, которые люди привезут с собой, — заплатят за гостиницы, рестораны, потратят на сувениры. Это возможность реализовать свои бизнес-проекты, особенно в существующей экономической ситуации, когда многие не решаются инвестировать в новое. Универсиада может стать тем самым импульсом.

Студенческие игры-2019 дают еще одну серьезную возможность — записать участие в международном событии в свою деловую репутацию: «Моя компания построила этот объект…», «В моем ресторане ужинал великий спортсмен…». Может быть, патриотизм — это понятие вовсе не бизнесовое, но, уверен, близкое каждому человеку, вне зависимости от его сферы деятельности.

Универсиада не решит все вопросы бизнеса — не обеспечит пожизненной работой, не даст гигантских сиюминутных прибылей. Даже Дирекция студенческих игр-2019 — это временный персонал. Но Универсиада — это повод: для уже работающего бизнеса — выйти на новую ступень, для тех, кто думает о своем деле — начать его.

Колонка написана специально для «Делового квартала»

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском
60 тыс. руб. в месяц: накопления и работа. Уральцы рассказали, как будут жить на пенсии
Ginza Project едет в Екатеринбург. На Евразийский Ресторанный Форум
Из «Титановой долины» выгнали резидента
Главные застройщики города выбрали себе президента. Он собрался победить дефицит школ
Банки хотят блокировать карты при получении подозрительных денег. Под угрозой все клиенты
В Москве пройдет одна из крупнейших выставок одежды в Восточной Европе

Бизнес

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие

Мнения

«Предприниматели в России всегда ходят под статьей» «Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»

Лайфхаки

Мы переоцениваем продуктивность и развлечения. Почему в счастливой жизни их по минимуму Мы переоцениваем продуктивность и развлечения. Почему в счастливой жизни их по минимуму
Отпуск семьей: няня и бассейн детям, кафе и пляж родителям. 7 отелей для отдыха с ребенком
«Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине»
«Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
«Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
«Ни одного адекватного биохакера я пока не встретил. Мониторить кровь глупо»
«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.