Утверждено 300 поправок в генплан Красноярска

На внеочередной сессии горсовета было принято важное для города решение – утверждены поправки в генплан Красноярска. Почти все они требовали пересмотра зонирования.

Напомним, генплан Красноярска был принят два года назад. В течение этого времени поправки в него не вносились.

По словам депутата горсовета Константина Сенченко, внесение поправок в генплан должно происходить более оперативно.

«Только спустя два года мы наконец выходим на поправки. Это слишком редко. Необходимо проводить эту работу раз в полгода»,- отметил г-н Сенченко.

За два года накопилось 300 поправок в генплан. Вопрос вызвал большой интерес у красноярцев. В публичных слушаниях приняло участие 1500 горожан. Жители краевого центра внесли 679 предложений и замечаний. Проект несколько раз дорабатывался и неоднократно обсуждался на профильной комиссии.

«Если обобщить  поправки, то можно сказать следующее. Часть из них исправляет технические ошибки и неточности, другая часть актуализирует данные. Очень яркий пример – ситуация с Аграрным университетом. Они получили деньги из федерации на строительство нового бассейна. У них есть собственная земля, где его можно построить, но оказалось, что этот участок земли по генплану попал в зону Р2 — там можно размещать только временные объекты, а бассейн относится к капитальным. Получается, деньги на строительство есть, земля есть, а строить нельзя», — поделился г-н Сенченко на своей странице в Фейсбуке.  

Несмотря на бурное обсуждение – ряд депутатов посчитали, что не все поправки проработаны должным образом и обсуждены на публичных слушаниях – пакет поправок был принят. 

Самое читаемое
  • «Не нужно вбросов»: Нина Останина раскритиковала идею перевести школы на 12-летнюю систему«Не нужно вбросов»: Нина Останина раскритиковала идею перевести школы на 12-летнюю систему
  • Pet-friendly сервис увеличивает число бронирований в отелях до 20%Pet-friendly сервис увеличивает число бронирований в отелях до 20%
  • Александр Оглоблин: «Чистая рентабельность продуктового ритейла — около 2%»Александр Оглоблин: «Чистая рентабельность продуктового ритейла — около 2%»
  • Запуск ВСМ создаст в России мегаагломерацию с рынком труда в 20 млн человекЗапуск ВСМ создаст в России мегаагломерацию с рынком труда в 20 млн человек
  • «На наших глазах несколько компаний захватывают AI-рынок. Это страшно» — братья Либерманы«На наших глазах несколько компаний захватывают AI-рынок. Это страшно» — братья Либерманы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.