В «Бобровом логу» устанавливают метеооборудование для Универсиады

У горнолыжных трасс в фанпарке «Бобровый лог» установят 10-метровые метеомачты. Во время Универсиады-2019 с их помощью синоптики будут делать прогнозы погоды для спортсменов и судей.

На первом этапе метеооборудование установят в стартовой и финишной зонах горнолыжной трассы подъемника К1. Размещение метеомачт проводит компания, которая была разработчиком ряда технических решений и поставщиком метеооборудования для Олимпиады-2014 в Сочи.

Синоптики смогут протестировать оборудование уже в марте в ходе этапа Кубка России «Мемориал В. Цимика», чемпионата и первенства России по горнолыжному спорту (FIS).
Как пояснил заместитель директора компании-подрядчика Николай Бочарников, система метеостанций Универсиады разрабатывалась с учетом лучших мировых и российских практик.

«Все современные крупные соревнования обязательно оборудуются системами метеонаблюдения. К Студенческим играм в Красноярске будет сформирована сеть из 11 метеостанций: девяти стационарных и двух мобильных. Датчики в "Бобровом логу" позволят обеспечивать точными метеоданными не только спортивные делегации, но и авиацию. Если понадобится вертолетный рейс, синоптики предоставят всю необходимую информацию», - рассказал Бочарников.

Всего специальным оснастят метеорологическим оборудованием три комплекса спортивных объектов Универсиады. Это площадки, на которых пройдут соревнования под открытым небом: «Бобровый лог», Академия биатлона и Академия зимних видов спорта. На каждом из объектов создадут метеоцентры, позволяющие выдавать точный прогноз погоды каждые три часа.

Кроме того, к марту 2019 года в Красноярске будет установлена современная система прогнозирования погод. В ее состав  войдут мобильные и стационарные метеостанции, а также компьютерное оборудование для сбора и обработки данных о погодных условиях. После Универсиады часть метеокомплексов планируется передать министерству экологии и рационального природопользования Красноярского края.
 

Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • В «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо СысертиВ «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо Сысерти
  • Как в Екатеринбурге в третий раз прошел фестиваль спорта IronStar: фоторепортажКак в Екатеринбурге в третий раз прошел фестиваль спорта IronStar: фоторепортаж
  • Новые 90-е? Почему население на Урале сокращается и что делатьНовые 90-е? Почему население на Урале сокращается и что делать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.