Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

В истории о сносе забора вокруг Троицкого кладбища в Красноярске замаячило уголовное дело

На этом фото забор еще есть
На этом фото забор еще есть . Автор фото: Кузнецов. Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Прокуратура красноярского края ответила на депутатский запрос в отношении разрушения ограждения забора Троицкого кладбища, являющегося культурным объектом «Троицкий некрополь — памятное место».

Ответ прокуратуры по факту разрушения забора вокруг Троицкого кладбища в Красноярске опубликовала депутат Законодательного собрания Красноярского края Елена Пензина.
По результатам проверки прокуратурой Советского района Красноярска по факту уничтожения части объекта культурного наследия вынесено представление и направлены материалы в МВД России «Красноярское» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Проверка еще не завершена, — сообщается в официальном ответе прокуратуры края.
В феврале этого года Службой по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края главе Красноярска было направлено письмо о выявленных объектах культурного наследия. Среди прочих в списке упоминался и объект «Троицкий некрополь — памятное место». Его включили в перечень в 1999 году.
Поступившая информация была передана для использования в управление архитектуры администрации города, откуда в департамент городского хозяйства не поступала. В свою очередь, департамент городского хозяйства при наличии доступа к информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, содержащей сведения о земельном участке, на котором расположен объект культурного наследия, до организации ремонтных работ мер к установлению статуса ограды Троицкого кладбища не принял. При утверждении аукционной документации разрешение на проведение ремонта объекта в Службе не получил, проектную документацию не согласовал. В извещении сведения о том, что ограждение является выявленным объектом культурного наследия, не были отражены», — сообщается в письме.
Прокуратурой было установлено, что незаконный снос забора Троицкого кладбища в октябре этого года был оплачен департаментом городского хозяйства. Стоимость работ превысила 327 тыс. рублей.
Фото: Елена Пензина
 
 
Самое читаемое
  • В Красноярском крае наметилась третья волна коронавирусаВ Красноярском крае наметилась третья волна коронавируса
  • Анатолию Быкову предъявили повторное обвинение в подстрекательствеАнатолию Быкову предъявили повторное обвинение в подстрекательстве
  • На «Красмаше» рабочие объявили забастовкуНа «Красмаше» рабочие объявили забастовку
  • «Аэрофлот» запускает рейсы Красноярск–Санкт-Петербург«Аэрофлот» запускает рейсы Красноярск–Санкт-Петербург
  • От ценников к ценностям: инсайты и трансформации красноярской торговлиОт ценников к ценностям: инсайты и трансформации красноярской торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.