В истории о сносе забора вокруг Троицкого кладбища в Красноярске замаячило уголовное дело

Прокуратура красноярского края ответила на депутатский запрос в отношении разрушения ограждения забора Троицкого кладбища, являющегося культурным объектом «Троицкий некрополь — памятное место».

Ответ прокуратуры по факту разрушения забора вокруг Троицкого кладбища в Красноярске опубликовала депутат Законодательного собрания Красноярского края Елена Пензина.
По результатам проверки прокуратурой Советского района Красноярска по факту уничтожения части объекта культурного наследия вынесено представление и направлены материалы в МВД России «Красноярское» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Проверка еще не завершена, — сообщается в официальном ответе прокуратуры края.
В феврале этого года Службой по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края главе Красноярска было направлено письмо о выявленных объектах культурного наследия. Среди прочих в списке упоминался и объект «Троицкий некрополь — памятное место». Его включили в перечень в 1999 году.
Поступившая информация была передана для использования в управление архитектуры администрации города, откуда в департамент городского хозяйства не поступала. В свою очередь, департамент городского хозяйства при наличии доступа к информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, содержащей сведения о земельном участке, на котором расположен объект культурного наследия, до организации ремонтных работ мер к установлению статуса ограды Троицкого кладбища не принял. При утверждении аукционной документации разрешение на проведение ремонта объекта в Службе не получил, проектную документацию не согласовал. В извещении сведения о том, что ограждение является выявленным объектом культурного наследия, не были отражены», — сообщается в письме.
Прокуратурой было установлено, что незаконный снос забора Троицкого кладбища в октябре этого года был оплачен департаментом городского хозяйства. Стоимость работ превысила 327 тыс. рублей.
Фото: Елена Пензина
 
 
Самое читаемое
  • Какие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора разаКакие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора раза
  • «Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге«Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге
  • Как живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКаКак живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКа
  • Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»
  • «Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов«Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.