В Красноярск на месяц запретят въезд грузового транспорта

Это связано с потеплением и началом весенней распутицы: земля под асфальтом тает, дорожное покрытие может не выдержать.

Ограничение на въезд грузового транспорта вводится на месяц: с 15 апреля до 14 мая. На время ограничения установят временные запрещающие знаки, а в городе будут работать передвижные и стационарные посты весового контроля.
Запрет распространяется на грузовики, допустимая нагрузка на каждую ось которых составляет при одиночной оси — 6 тонн, двухосной тележки — 5,5 тонн и трехосной — 4,5 тонны.
В мэрии Красноярска поясняют: такие меры вводятся ежегодно для сохранения качества дорог. Начинает таять снег, оттаивает почва, в грунте начинается движение подземных вод, что приводит к снижению несущей способности некоторых участков дорог, — поясняют в мэрии.
Красноярцы знают это явление как «асфальт сошел вместе со снегом».
Ограничения не распространяются на некоторые категории транспорта, в частности пассажирские автобусы, транспорт медицинской и спасательной службы, почты, пожарной охраны, правоохранительных органов. Кроме того, беспрепятственно будет передвигаться транспорт для ликвидации стихийных бедствий, дорожно-строительная техника.
В мэрии добавляют: если автомобиль не попадает в категорию исключений, то владельцам необходимо будет либо выбирать другие пути проезда, либо попробовать оформить разрешение на проезд. Сделать это можно в МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» по адресу: ул. Калинина, 75/4, кабинет 204, тел. 217-97-72.
Транспорт, «пойманный» без разрешения будет стоить своему владельцу штрафа до полумиллиона рублей, а водитель может лишиться прав на срок до 6 месяцев.
На территории города на период ограничения будут установлены временные запрещающие дорожные знаки. Также на дорогах будут работать передвижные и стационарные посты весового контроля.
Самое читаемое
  • Какие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора разаКакие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора раза
  • «Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге«Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге
  • Как живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКаКак живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКа
  • Лето — всё: юные уральцы не только отдохнули в лагерях, но и помогли местным работодателямЛето — всё: юные уральцы не только отдохнули в лагерях, но и помогли местным работодателям
  • «В этом порыве сворачиваешь горы». Путь создателя крупнейшего в Европе колеса обозрения«В этом порыве сворачиваешь горы». Путь создателя крупнейшего в Европе колеса обозрения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.