В Красноярске не хватает эвакуаторов

На улицах Красноярска работает всего 4 автоэвакуатора. Причем каждый из них за день успевает отвезти на спецстоянку в среднем 4-5 припаркованных в неположенном месте автомобилей.

Об этом сообщил директор компании "Буксир" Андрей Прищепов.

Ещё примерно столько же автомобилей увезти на штрафстоянку не успевают: во  время погрузки появляется владелец транспортного средства.

Вопрос эвакуации транспортных средств в Красноярске обсудили сегодня на пресс-конференции представители ГИБДД, Федерации автовладельцев России и те, кто непосредственно эвакуирует транспорт.

По словам Андрея Прищепова, для того чтобы эвакуаторов стало больше, нужно поднять тариф. Сейчас этот вопрос решается. Если этого добьются, то тогда можно будет увеличить автопарк и соответственно увозить на штрафстоянку большее количество автомобилей. Пока же, как отмечает Андрей Прищепов, речи о рентабельности не идет и приходится работать "по нулям". Все полученные денежные средства уходят на обслуживание автопарка и зарплаты сотрудникам компании.



В 2012 года с улиц Красноярска было эвакуировано 737 транспортных средств. В этом году за два месяца на штрафстоянку доставили около 500 автомобилей, сообщил начальник отделения ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Артем Тарута.

За автомобиль, припаркованный в неположенном месте, красноярцы в среднем платят по 6 тыс. рублей. Сюда входит доставка и хранение транспортного средства на специальной стоянке, а также штраф за нарушение правил парковки. Несмотря на это нарушителей меньше не становится.

"Меньше нарушений, наверное не станет, пока водители не прочувствуют на себе все неудобства. Так, сначала нужно съездить в полк ДПС за разрешением на выдачу транспортного средства, потом на спецстоянку, где надо все оплатить и забрать машину", - отметил Артем Тарута.

Самое читаемое
  • Какие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора разаКакие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора раза
  • «Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге«Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге
  • Как живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКаКак живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКа
  • Лето — всё: юные уральцы не только отдохнули в лагерях, но и помогли местным работодателямЛето — всё: юные уральцы не только отдохнули в лагерях, но и помогли местным работодателям
  • «В этом порыве сворачиваешь горы». Путь создателя крупнейшего в Европе колеса обозрения«В этом порыве сворачиваешь горы». Путь создателя крупнейшего в Европе колеса обозрения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.