Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

В Красноярске продолжают уничтожать санкционный сыр, рыбу и фрукты

В Красноярске продолжают уничтожать санкционный сыр, рыбу и фрукты
Иллюстрация: пресс-служба Россельхознадзора

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре подвели итоги проверок исполнения законодательства, направленного на пресечение ввоза из-за рубежа запрещенных продуктов.

Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, с 15 по 18 августа с предприятий торговли в Сибири было изъято и уничтожено 218 кг сыра и сырной продукции из Литвы и Польши, 300 кг рыбы производства Норвегии, Ирландии, Дании, 45 кг мяса птицы и баранины из США, Франции, Австралии и Нидерландов, 5 кг польских грибов, 190 кг фруктов и овощей, ввезенных из Польши, Испании, Италии.

В частности, Красноярская транспортная прокуратура во время проверки на рынке «Енисейский привоз» обнаружила 152 кг сыра, произведенного в ноябре прошлого года в Польши. Кроме того, в одном из красноярских интернет-магазинов продавался лосось из Дании. При проверке склада данного магазина изъято и уничтожено 210 кг хребтов лосося.

В отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 14.2 (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), 14.43 (нарушение продавцом требований технических регламентов), 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) КоАП РФ, руководителям предприятий внесены представления.

Кроме того, было принято решение о запрете продажи большого объема сельскохозяйственной продукции, легальность ввоза которой требует дополнительной проверки.

Проверки предприятий торговли продолжаются.

В крупных торговых сетях говорят, что запрещенными продуктами не торгуют.

- Механизм попадания продукции в цивилизованный ритейл отлажен и выстроен, в первую очередь на базе доверительных отношений между сетью и поставщиками/производителями. Любой товар сопровождается весомым пакетом документов, свидетельствующих о качестве и соответствии продукции всем необходимым нормам и стандартам, - рассказывала ранее DK.RU PR-менеджер сети «Командор» Екатерина Бернталь.

Самое читаемое
  • Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19
  • Суд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию БыковуСуд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию Быкову
  • Где на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов РоссииГде на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов России
  • Премиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской розницеПремиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской рознице
  • Человек года-2020. Номинация «Человек года в частной медицине»Человек года-2020. Номинация «Человек года в частной медицине»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.