Подписаться
Курс ЦБ на 22.02
64,30
69,41
Деловой квартал / Новости / В Красноярске растет интерес к сыроделию
В Красноярске растет интерес к сыроделию
Источник: krskstate.ru

В Красноярске растет интерес к сыроделию

Самое читаемое
  • Экоактивистка Грета Тунберг поддержала Красноярск Экоактивистка Грета Тунберг поддержала Красноярск
  • Собак в Красноярске чипируют на 1 млн рублей Собак в Красноярске чипируют на 1 млн рублей
  • Art Russia: картины красноярцев выставлены на ведущей ярмарке искусства в Москве Art Russia: картины красноярцев выставлены на ведущей ярмарке искусства в Москве
  • Музей GEOS переехал в исторический центр Красноярска Музей GEOS переехал в исторический центр Красноярска
  • Бутик сувенирного бренда Russia is Around Us сменил дислокацию Бутик сувенирного бренда Russia is Around Us сменил дислокацию
18:40   12.02.2020

В Красноярском крае заметно вырос интерес к сыроделию. Как следствие, производство сыра в регионе увеличилось почти на 60%.

Как рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и торговли края, в прошлом году местные переработчики получили 1 157 тонн сыров. Это почти на 60% больше в сравнении с 2018 годом.
 
Сейчас производством сыра в крае занимаются Bellini group, «Искра», «Саянмолоко», «Молоко», а также ряд индивидуальных предпринимателей и фермеров.
Сыроварам предусмотрена господдержка из краевого бюджета. В прошлом году она составила 90 млн рублей — на возмещение части затрат на производство и реализацию полутвердого и твердого сыров. Кроме того, производители сыров могут получить субсидию на компенсацию затрат, связанных с приобретением технологического оборудования», — рассказал заместитель председателя правительства края — министр министерства сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов
Отметим, по данным Красноярскстата, в прошлом году объем производства пищевых продуктов в регионе увеличился на 8,3 процента. Заметно выросла переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 108,2 процента к 2018 году). Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных произведено на 37,8 процента больше, чем в 2018 году (32 тысячи тонн), свинины, кроме субпродуктов – на 11,9 процента (50 тысяч тонн), говядины, кроме субпродуктов – на 10,8 процента (7,6 тысячи тонн), мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 5,2 процента (20,5 тысячи тонн). Выпуск кетчупа и томатных соусов увеличился на 39,7 процента (3,5 миллиона банок), шоколада и изделий кондитерских сахаристых – на 25,8 процента (4,1 тысячи тонн), майонезов – на 23,6 процента (8,6 тысячи тонн). 
 
Автор: Валерия Петрова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.