В Красноярском крае больше не будет дачных хозяйств

Депутаты законодательного собрания вносят изменения в законодательство о господдержке садоводства и огородничества.

Обсуждение изменений в законодательство о господдержке садоводства и огородничества состоялось на заседании комитета по делам  села и агропромышленной политике.  По словам председателя комитета Сергея Зяблова, изменения в закон края «О государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Красноярском крае» необходимы для того, чтобы привести региональный  закон в соответствие с положениями федерального законодательства.

С первого января следующего года в силу вступит Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В нем исключено понятие «дачное хозяйство», - пояснил заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин. С этого момента организационно-правовой формой некоммерческой организации, создаваемой гражданами для ведения садоводства и огородничества для собственных нужд, определено соответственно садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество.

В прошлом году из краевого бюджета 19 садовых обществ получили гарантов по 100 тыс. рублей, а 15 обществ — до 2 млн. В начале этого года был объявлен конкурс среди муниципальных образований, лишь Манский район подал заявку. Муниципалитет получил средства на сооружение объекта водоснабжения на станции Камарчага. Всего на поддержку садоводов в краевой казне предусмотрено около 30 млн рублей», - рассказал Александр Походин.

Напомним, дачные некоммерческие товарищества – объединения дачников, которые имеют председателя и правление, решения принимаются общим собранием. Владельцы участков, входящих в ДНТ платят членские взносы, из них формируется фонд средств, которыми общество может рассчитываться как юрлицо. На участке ДНТ можно возвести капитальный дом и прописаться в нем, построить некапитальные строения, а также выращивать плодовые деревья и сельскохозхяйственный культуры. Прописаться на землях СНТ практически невозможно: основной вид использования земли –  садоводство и огородничество.

 

Самое читаемое
  • Какие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора разаКакие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора раза
  • «Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге«Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге
  • Как живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКаКак живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКа
  • Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»
  • «Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов«Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.