В Красноярском крае появятся два новых центра нефтегазодобычи

На совещании в Москве были рассмотрены перспективы развития топливно-энергетического потенциала регионов РФ, входящих в состав Арктической зоны.

С докладом о перспективах и проблемах развития ТЭК Красноярского края выступил министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов.

Он сообщил, что стратегия развития "ГМК "Норильский Никель" в Норильском промрайоне предусматривает увеличение переработки руды с существующих 17 до 25 млн тонн к 2025 году. Проект компании "Русская платина" позволит увеличить объемы производства цветных металлов и создать горнодобывающие предприятия на базе месторождений "Черногорское" и "Норильск-1".

Потенциал по углеводородному сырью в Арктической зоне региона составляют три месторождения газа – Северо-Соленинское, Мессояхское и Пеляткинское, обеспечивающие объемы поставки 2,3 млрд куб. м природного газа в год. Сейчас в Арктической зоне края разрабатывается только Ванкорское нефтяное месторождение (объем добычи 22 млн тонн в год). Ожидается ввод Сузунского месторождения с объемом промышленной добычи по итогам 2016 года на уровне 1,2 млн тонн, а с 2017 года планируется выход на уровень добычи в 4,5 млн тонн ежегодно. В 2018 году планируется начать промышленную добычу нефти на Тагульском месторождении. В 2019 году в эксплуатацию будет введено Лодочное месторождение.

В перспективе в Арктической зоне будут сформированы еще два новых центра нефтегазодобычи - Усть-Енисейский и Хатангский. В целом геологические запасы нефти и конденсата составляют более 4 млрд тонн, запасы природного газа  - более 990 млрд куб. м. Также на севере региона сосредоточены запасы каменного и бурого углей. На территории Таймырского Долгано-Ненецкого района и на севере Туруханского района открыты 34 месторождения и проявления угля. Геологические запасы каменного угля составляют 2,9 млрд тонн, бурого – 28,5 млн тонн.

Самое читаемое
  • Потребительский спрос впервые за 30 лет упал так низко — глава DNS GroupПотребительский спрос впервые за 30 лет упал так низко — глава DNS Group
  • Владилен Фуфаров: «Екатеринбург привыкает к транспортным коллапсам. И это ненормально»Владилен Фуфаров: «Екатеринбург привыкает к транспортным коллапсам. И это ненормально»
  • «Сбер» сократит порядка 5 тыс. штатных ставок до конца 2025 г.«Сбер» сократит порядка 5 тыс. штатных ставок до конца 2025 г.
  • Власти успокаивают екатеринбуржцев: строительство развязки у Калины продолжаетсяВласти успокаивают екатеринбуржцев: строительство развязки у Калины продолжается
  • Водоканал и взятки: в Свердловской области огласили два громких приговора в сфере ЖКХВодоканал и взятки: в Свердловской области огласили два громких приговора в сфере ЖКХ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.