В Красноярском крае - дефицит вина

В Красноярском крае отмечен рост цен на алкоголь, при этом наблюдается недостаток качественного сухого вина среднего ценового сегмента, отмечают специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ».

Как сообщают в пресс-службе центра стандартизации, метрологии и испытаний в крае, из-за роста цен многие полюбившиеся «бренды» перешли в сегмент «премиум». Вместе с тем отмечен недостаток качественного сухого вина среднего ценового сегмента, поставляемого из стран «Нового света» (Латинской Америки, Австралии и Африки).

- В середине 2014 года сухое вино из Чили продавалось в диапазоне 250-300 рублей за бутылку, сегодня – 500-600 рублей. Нишу недорогих полусладких вин с успехом «импортозамещают» республика Крым и винодельческие предприятия Краснодарского края, но в их ассортиментных линейках нет сухих вин того же качества в пределах 300 рублей, какими были вина из стран «Нового света», - говорит эксперт-дегустатор, специалист Красноярского ЦСМ Алексей Боос.

При этом, поставки алкоголя в край заметно снизились. Так, практически нет на рынке продукции молдавских и болгарских производителей, но, напротив, увеличились отгрузки из Крыма и Краснодарского края – вина и коньяка.

На ситуацию с поставками вина в регион значительно повлияло падение курса рубля относительно мировых валют, при этом, российские вина также подорожали.

- Если не считать массовых поставок из Крыма, на рынке винной продукции сейчас затишье, - резюмирует Алексей Боос.

- Данное развитие событий мы прогнозировали еще с началом роста курса валют и говорили, что запасов по старым ценам должно хватить до март-апреля. Запасы импортного алкоголя, закупленного по ценам 2014 года подходят к концу, но они есть и сейчас ценители могут найти интересные продукты по очень привлекательным ценам, - рассказывает DK.RU директор по маркетингу сети гастрономов "Красный Яр" Вадим Журов.

Вадим Журов отметил, что за последние полгода "Красный Яр" совместно с другими российскими сетями, входящими в кооператив РОСТ, наладил прямые поставки алкоголя из Европы и стран «Нового света». Это позволило заполнить полки магазинов качественным вином за 200-300 руб. за бутылку. Отличить это вино можно по круглому логотипу ПО РОСТ на этикетке на обороте бутылки.

Отметим, по данным Красноярскстата, в январе 2015 года в Красноярском крае было реализовано 84 тыс. декалитров вина. Доля вина в продажах алкоголя в крае оценивается в 5%.

Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Экс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВОЭкс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВО
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • Губернатор Михаил Котюков ввел режим повышенной готовности в Красноярском краеГубернатор Михаил Котюков ввел режим повышенной готовности в Красноярском крае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.