В Красноярском крае создадут институт Севера и Арктики на базе СФУ

Александр Усс провёл первое заседание совета по науке и высшему образованию, на котором прошло обсуждение развития научно-образовательного центра «Енисейская Сибирь» и создание нового института СФУ.

В начале нового учебного года у абитуриентов Красноярска появится уникальная возможность связать свою профессиональную деятельность с Арктикой. К сентябрю этого года на базе СФУ планируется создание института Севера и Арктики, который будет комплексно решать задачи развития Арктической зоны, заниматься подготовкой и переподготовкой специалистов, вести научные исследования и разработки в интересах Севера. Обсуждение проекта прошло на заседании совета по науке и высшему образованию, в состав которого вошли представители научных кругов, ректоры вузов края, члены краевого правительства, руководство корпорации развития Енисейской Сибири, депутаты законодательного собрания края и красноярского городского совета.

Губернатор поставил амбициозную цель – открыть в сентябре этого года Институт Севера и Арктики на базе СФУ. И, если нас поддержат, эта цель будет достигнута. Для института создаются уникальные образовательные программы, а кафедры предполагается открыть в Туре, Игарке, Туруханске, Дудинке и Норильске», — отметил заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Также на совете обсуждались вопросы развития «Енисейская Сибирь: Индустрия 4.0», созданного по распоряжению Губернатора края в ноябре прошлого года. Центр нацелен на ускоренную реализацию комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

Кроме того, с докладом о создании в Красноярске технопарка «R&D-PARK Енисейской Сибири» выступил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко. Технопарк будет формироваться при участии инвесторов, которые вошли в состав КИП «Енисейская Сибирь». На следующем заседании Совета планируется рассмотреть дорожную карту по реализации проекта технопарка.

 

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.